В августе компания Его тестирование началось в июне, а к концу лета уже сообщалось о 10 заказчиках. Инфраструктурным ядром сервиса служит мощный программно-аппаратный комплекс, установленный во Франции. Для пользования видео-конференц-связью (ВКС) заказчики могут использовать аппаратные терминалы ВКС или обычные ПК с микрофоном и видеокамерой (программный клиент ВКС автоматически загружается и устанавливается при регистрации сервиса). В ближайших планах Orange предоставление ВКС-сервиса для мобильных терминалов на базе ОС Android, Windows Phone и iOS.

ВКС идет вверх. Эксперты Orange Business Services рассчитывают на двукратный рост российского рынка ВКС в ближайшие пять летие.

 

По мнению Игоря Богданова, ведущего менеджера по развитию бизнеса Orange Business Services, одними из главных препятствий на пути внедрения ВКС являются высокая стоимость серверов MCU для проведения многоточечных конференций (сервер на 10 портов обходится примерно в 100 тыс. долларов), а также сложности масштабирования классических решений. Недешевы и другие инфраструктурные элементы, в частности шлюзы, необходимые для связи с внешними участниками. «Реализацию всех возможностей ВКС могут позволить себе только те компании, которые готовы к большим инвестициям в оборудование, каналы и поддержку», — заключает он.

При использовании сервиса Open Videopresence заказчик освобождается от необходимости покупки собственного сервера MCU и прочих инфраструктурных компонентов, что существенно снижает ценовой порог вхождения в «мир ВКС». Это предложение может оказаться очень привлекательным в первую очередь для средних и даже малых компаний, которым просто не по карману собственный MCU.

Цели Orange Business Services в области видеорешений амбициозны: к 2015 году она намерена войти в тройку мировых лидеров, а во Франции стать «номером один». Как ожидается, соответствующие доходы компании будут ежегодно увеличиваться на 23%. Такой прогноз основывается в том числе на информации, свидетельствующей о стремительном росте интереса к ВКС. Согласно данным, приведенным Павлом Паплински, директором по стратегическому маркетингу Orange Business Services в России и СНГ, общемировой рынок корпоративных систем и услуг (b2b) ВКС вырастет с 2,9 млрд долларов в текущем году до 3,8 млрд в 2016 году. При этом по средним темпам ежегодного роста показатели продаж оборудования (6%) будут в два раза ниже, чем доходы от предоставления сервисов (12%). Что касается российского рынка ВКС, то, по оценкам Orange Business Services, сегодня его объем составляет 126 млн долларов, а к 2016 году он увеличится почти вдвое — до 223 млн.

Определение Open («открытый») в названии нового сервиса не случайно: он ориентирован на стандарт H.323 и, соответственно, позволяет применять H.323-совместимые терминалы разных производителей, включая Tandberg (теперь в составе Cisco), Polycom, Radvision и Sony. Помимо облачных ВКС, Orange Business Services предоставляет еще и услугу Telepresence Community — аренду комнат телеприсутствия, оборудованных «закрытыми» (использующими фирменные протоколы) системами Cisco. В компании обещают, что к концу года сервис Open Videopresence будет поддерживать и оборудование Cisco Telepresence.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF