Готов к виртуализации. ПО управления для ИБП Eaton способно инициировать корректное выключение виртуальных машин, а также их миграцию с проблемного в части электропитания сервера на тот, у которого с питанием все в порядке

Об этом на пресс-конференции, посвященной представлению новинок, заявил менеджер по развитию бизнеса Power Quality корпоративного офиса Eaton Евгений Ребизов. В целом рост продаж подразделения Power Quality в России за первые пять месяцев текущего года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) составил 73%, но при этом продажи трехфазных систем мощностью свыше 100 кВт почти утроились, а оборот по небольшим ИБП вырос «только» на 64%.

Следует отметить, что компания Eaton «чувствует себя» наиболее уверенно именно в сегменте мощных ИБП. Так, по продажам систем мощностью от 500 до 800 кВА в мире она находится на первом месте (данные IMS Research за 2010 год), в два раза опережая APC by Schneider Electric, которая, в свою очередь, является безоговорочным лидером на рынке ИБП в целом. Насколько новинки смогут «подтянуть» продажи однофазных систем, покажет время.

Работающий по технологии офф-лайн ИБП Eaton 3S (имеются модели 550 и 700 ВА) нацелен преимущественно на защиту электропитания домашней и офисной техники. Вторая офф-лайновая новинка — Eaton Ellipse Eco — поставляется уже в пяти вариантах мощности – от 500 до 1600 ВА. Унификация названий не коснулась этого ИБП: компания решила сохранить в названии слово «Ellipse», подчеркивая преемственность с «предшественником» — самым продаваемым в Европе ИБП. «Изюминка» Ellipse Eco в функции EcoControl, которая обеспечивает 25%-ную экономию энергии. Она позволяет при выключении основного оборудования (например, системного блока ПК) автоматически отключить и другие розетки, к которым подсоединено периферийное оборудование (скажем, принтер).

Третья новинка — Eaton 5PX (модели мощностью от 1,5 до 3 кВА) – работает по линейно-интерактивной схеме технологии и ориентирована на защиту основных ИТ-устройств: серверов, коммутаторов, маршрутизаторов, систем хранения. Этот ИБП позволяет формировать две управляемые группы розеток, отключая некритичное оборудование при работе от батарей для увеличения времени автономной работы более важных устройств. Информация о потреблении энергии всем ИБП, а также отдельными группами розеток, может выводиться на дисплей самого ИБП или компьютера. Функция удаленного перезапуска оборудования (отключение/включение выходных розеток) позволяет существенно сократить расходы на эксплуатацию инфраструктуры.

Широкий набор функций по поддержке виртуализированных сред реализован в ПО управления Intelligent Power Manager (IPM) и Intelligent Power Protector (IPP). Так, ПО IPP обеспечивает корректное выключение виртуальных машин в средах VMware, Hyper-V и Xen (планируется реализация такой же функции и для среды RedHat). Программное обеспечение IPM способно инициировать процесс миграции виртуальных машин с сервера, на котором потеря питания неизбежна, на другой сервер, питание которого в норме. Эта функция пока имеется для VMware и Hyper-V, обещана для Xen и RedHat.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF