Состоявшийся в апреле семинар компании True System был посвящен новым серверным решениям. True System предлагает заказчикам широкий спектр комплектующих и оборудования, являясь официальным представителем ряда известных вендоров. Один из них, компания Supermicro, выпускает обширную серверную линейку с процессорами Intel и AMD — от младших моделей до мощных восьмипроцессорных систем, модульных платформ и кластеров HPC. Как рассказал Питер Тценг, директор Supermicro Computer по международным продажам, с июля начнутся поставки моделей серверов с новыми энергоэффективными блоками питания Digital Switch мощностью от 300 до 3200 Вт, у которых КПД превышает 95%. А 2880-ядерная система Supermicro SuperBlade с процессорами AMD и NVidia обладает производительностью 26,5 Тфлопс — для сравнения, у системы HP подобного класса этот показатель составляет 14 Тфлопс.

Недавно компания выпустила встраиваемые решения с процессорами Intel Core i7/i5/i3 и Atom D525 и набором микросхем Intel QM67, поддерживающих память DDR3 до 16 Гбайт, которые можно использовать для создания встраиваемых и энергоэффективных систем. Другая новинка — 4/8-процессорные системы SuperServer с 10-ядерными процессорами Intel Xeon E7-8800/4800 (Westmere-EX). Они поддерживают до 2 Тбайт памяти ECC DDR3 и до 24 дисков 2,5". В апреле представлены также однопроцессорные серверы и системные платы с новейшими процессорами Intel Xeon E3-1200 (Sandy Bridge). По данным Supermicro, они обеспечивают 25-процентный прирост производительности, имеют вдвое большую емкость памяти по сравнению с предыдущими моделями и поддерживают SATA 3.0.

В марте на выставке CeBIT компания продемонстрировала модульную систему SuperBlade, поддерживающую 20 графических процессоров в корпусе 7U, а также серверы 2U Twin3 (2U Twin Cubed) с восемью двупроцессорными узлами с процессорами Atom, заменяемыми в горячем режиме. Стоечный 24-портовый коммутатор (ToR) третьего уровня 10 Gigabit Ethernet SSE-X24S пополнил линейку ее гигабитных коммутаторов и коммутаторов InfiniBand. И это далеко не все новинки Supermicro текущего года.

Дмитрий Зотов, инженер по продажам другого партнера True System — компании Adaptec, представил «гибридные» контроллеры для дисковых массивов с комбинацией накопителей SSD/HDD. В таких дисковых массивах можно создавать гибридные тома, выгодно использовать разную скорость доступа и стоимость хранения для разных типов данных.

Компания True System, начинавшая свой бизнес как дистрибьютор, несколько лет назад сосредоточилась на серверном сегменте и, кроме компьютерных систем и комплектующих, начала поставлять полные серверные системы и системы хранения данных, сконфигурированные в соответствии с требованиями заказчика. Свою продуктовую линейку она создала на основе решений Supermicro (системных плат, корпусов, готовых платформ). В число ее продуктов входят, в частности, модульные серверы Gladius Twin2 для построения корпоративных сетей и использования в филиалах компаний и серверные платформы Superserver. Эти системы создаются на базе практически готовых комплексных решений Supermicro. Сейчас True System занимается интеграцией и производством серверных систем и СХД под собственными торговыми марками и сборкой систем под конкретного заказчика с учетом его пожеланий.

Российские предприятия, имеющие ограниченный бюджет, обычно приобретают стоечные серверы в корпусе 1U и 2U младшего и среднего класса, а тот, кто располагает более солидными средствами, как правило, выбирает ведущие бренды, однако у True System есть заказчики и среди крупных компаний.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF