. Как отметил Борис Вольпе, вице-президент «Ситроникс» по маркетингу и развитию бизнеса, их страны, как и рынки, во многом схожи: и перед Россией, и перед Индией стоит задача формирования инфраструктуры на огромных пространствах, чему должны способствовать предлагаемые компаниями решения. Обе компании нацелены на долголетнее сотрудничество. Как заметил Рави Алавади, генеральный директор Shyam Networks, «в Индии разводов не бывает».

Shyam Networks, как и Shyam Telecom, MTS (совместное предприятие Shyam Group и MTC) и еще ряд компаний, входит в телекоммуникационный холдинг Shyam Group, оборот которого составляет 1,5 млрд долларов. Производитель выпускает, как следует из его названия, различное сетевое оборудование, в том числе коммутаторы Ethernet, шлюзы безопасности, точки доступа и другие устройства. Однако для «Ситроникс» основной интерес заключается в другом...

Как отметил Борис Вольпе, на такие сложные рынки, как российский и индийский, сложно выйти без местного игрока, поэтому каждая компания нуждается в партнере, который поможет продвигать ее продукцию, тем более что «Ситроникс» и Shyam Networks, как неоднократно подчеркивалось во время пресс-конференции, имеют «взаимодополняющие компетенции». На деле это означает следующее: «Ситроникс» намерена использовать в российских проектах решения для видеоаналитики и видеонаблюдения, а Shyam Networks собирается предлагать своим клиентам линейку биллинговых продуктов Fortis. За первый год сотрудничества партнеры надеются выйти на годовой оборот в 25 млн долларов, при этом каждый из них получит (и предоставит) статус реселлера.

Продукты и решения в области видеонаблюдения предполагается использовать при реализации проекта интеллектуальной транспортной системы Москвы. Тендер на разработку этого проекта «Ситроникс» выиграла недавно. Он призван повысить пропускную способность городских магистралей за счет таких средств, как «умные» светофоры, режим работы которых меняется в зависимости от ситуации на дорогах, и других мер. Для фиксации нарушений правил дорожного движения, определения ситуации на дорогах и других задач необходима система видеонаблюдения. Вероятно, соглашение заключалось в расчете прежде всего на этот проект.

Как было заявлено, Shyam и «Ситроникс» будут совместно разрабатывать решения в области безопасности — в первую очередь, для обеспечения общественной безопасности на базе видеонаблюдения. Насколько удалось выяснить, речь идет об адаптации/интеграции существующих продуктов для создания готовых программно-аппаратных комплексов для интеллектуального видеонаблюдения. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF