В компании AudioCodes насчитывается всего 630 сотрудников, однако она представлена в более чем 100 странах мира и широко известна на рынке VoIP своими разработками в области IP-телефонии и методов сжатия голоса, а ее шлюзы используются для построения телекоммуникационной инфраструктуры Microsoft Lync, применяются как сертифицированная составляющая решений Alcatel-Lucent, Avaya, Genesys и Broadsoft, а также служат для подключения корпоративных сетей к операторам связи по SIP-транку. В прошлом году объем продаж AudioCodes на мировом рынке составил 140 млн долларов, а в текущем она планирует довести его до 180 млн долларов и превзойти докризисные показатели.

Как отметил Зеев Авив, первый вице-президент AudioCodes, компания видит свою миссию в том, чтобы стать ведущим поставщиком решений VoIP и продуктов с интеграцией различных видов и систем связи. В настоящее время она фокусируется на продуктах VoIP для мобильных пользователей, разработке решений для широкополосного (VoBB) и беспроводного доступа, систем объединенных коммуникаций и контакт-центров и на создании приложений для облаков. При этом AudioCodes активно сотрудничает с сервис-провайдерами и OEM-производителями.

Комплекс AudioCodes Business Plus объединяет в себе пять различных компонентов: мультисервисную платформу MSBG+ (на основе медиашлюза Mediant 1000), UnifiedPLUS для реализации возможностей объединенных коммуникаций (UC), MobilityPLUS для связи мобильных пользователей, HDCallPLUS с широким набором функций бизнес-телефонии, отказоустойчивое решение для удаленных офисов BranchPLUS и многофункциональные телефонные аппараты 300HD с поддержкой HDVoIP. Масштабируемая мультисервисная платформа MSBG+ в корпусе 1U со встроенным серверным модулем OSN поддерживает различные телефонные интерфейсы (FXS, FXO, PRI/BRI, транк SIP), имеет встроенный контроллер SBC, маршрутизатор и межсетевой экран и реализует возможности медиасервера. HDCallPLUS — это IP-УАТС емкостью до 1000 номеров со всеми основными функциями офисной телефонной станции. Решение для удаленных офисов не требует установки УАТС в каждом офисе и обеспечивает подключение аналоговых телефонов FXS и входящих линий FXO.

По словам Юлии Курник, директора по продуктам AudioCodes, Business Plus обеспечивает также прозрачную связь для мобильных и удаленных пользователей, содержит приложение для смартфонов для подключения к УАТС по сетям WiFi/3G и позволяет сократить затраты на роуминг. Кроме того, предусматривается поддержка удаленных IP-телефонов или софтфонов. В систему включены наиболее востребованные коммуникативные функции: голосовая почта (с доставкой голосовых сообщений на электронную почту) и факсимильные сообщения, встроенный автосекретарь, конференц-связь, запись разговоров, портал пользователя для настроек и доступа к сообщениям.

Достоинствами системы AudioCodes Business Plus ее разработчики считают высокое качество голоса при звонках, улучшенное обслуживание клиентов за счет внедрения автосекретаря и других сервисов, сокращение затрат на международные и междугородные звонки. Как показывает пример внедрения системы в одной из распределенных торговых компаний, срок ее окупаемости может составлять менее года.

Компания НК намерена осуществлять поддержку продаж и эксплуатации Business Plus, монтаж и запуск системы, то есть будет поставлять решение под ключ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF