«Веритек» Shtugger C1716C5

19-дюймовая KVM-консоль Shtugger C1716C5 производства «Веритек» позволяет контролировать до 16 серверов, а в случае каскадного соединения с переключателями и/или консолями KVM число контролируемых устройств увеличивается до 512. При использовании специальных клавиш, расположенных на передней панели, переключение между серверами занимает не более 5 сек. KVM Shtugger обеспечивает автоматическое сканирование портов на предмет подключения и инициализации новых устройств (серверов) без выключения питания.

Консоль комплектуется 17-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем с матрицей TFT, благодаря чему обеспечивается качество видеоизображения с разрешением 1280×1024. Как и у большинства современных моделей KVM, клавиатура Shtugger имеет русскую раскладку, 99 низкопрофильных клавиши встроенный TouchPad.

В отличие от используемых в других моделях габаритных и негибких кабелей VGA + 2×PS/2 в KVM Shtugger применяется кабель UTP Категории 5E, что позволяет передавать аналоговые и цифровые данные на расстояние до 300 м. Такая дальность передачи достигается благодаря использованию современных микроконтроллеров и усилительных выходных каскадов. Консоль оснащена 16 портами RJ-45, поэтому в качестве соединительного кабеля можно задействовать обычные шнуры (patch cord). Для обратного преобразования сигнала, понятного серверу, применяются специальные переходники. Возможны различные варианты подключения — как VGA + PS/2, так и VGA + USB. Данные переходники не требуют внешнего питания. Кроме того, консоль оснащена последовательным портом, посредством которого осуществляется администрирование доступных параметров работы устройства.

Благодаря небольшой высоте (1U), выдвижному корпусу и телескопическим направляющим, KVM легко устанавливается в монтажном шкафу или стойке и выдвигается вперед. По данным производителя, цена KVM Shtugger на 10–15% ниже аналогов, представленных сегодня на рынке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF