Raritan expreZo Ezswitch

8/16-канальный комбинированный KVM-переключатель expreZo EZswitch компании Raritan предоставляет удаленный доступ к компьютерному оборудованию (до 4096 устройств) для выполнения работ по администрированию или перезагрузке. Он поставляется в комплекте с набором KVM-кабелей (8 штук) и креплением для установки в стойку.

Высота переключателя EZswitch составляет всего 1U, и благодаря компактному дизайну он практически не занимает места в серверной стойке. Устройство обеспечивает высокое качество видео (поддерживаемое разрешение достигает 2048×1536 точек) и отличается возможностью гибридного подключения мыши и клавиатуры, причем разъемы PS/2 и USB позволяют подключать любую мышь и клавиатуру с интерфейсами PS/2 и USB.

Механизм Рlug&Рlay обеспечивает простую установку, а также автоматическую настройку. Экранное меню просто для понимания и предоставляет возможность задавать имена подключаемым серверам, что ускоряет их поиск. Светодиодные индикаторы на панели облегчают мониторинг состояния подключенных компьютеров и серверов. При помощи функции AutoScan можно сканировать подключенные серверы, при этом неактивные не будут отображаться в меню OSD.

Переключатель подходит для работы с разными типами серверов: с интерфейсами PS/2 и USB. Благодаря поддержке трех уровней каскадирования достигается высокая степень масштабирования: при использовании моделей на 16 серверных портов возможно подключение до 4096 серверов. Универсальные кабели «4 в 1» (KVM-кабели) совмещают в себе два интерфейса PS/2, USB и VGA. KVM совместим со всеми распространенными операционными системами: Windows 7, Linux, Mac и OS9/OSX Sun Microsystems.

Все подключенные к expreZo устройства можно отсоединять/присоединять, не выключая консоли. Быстрое переключение между ними осуществляется тремя разными способами: с помощью кнопки на консоли, горячих клавиш на клавиатуре PS/2 и/или USB, а также экранного OSD-меню. При переключении между каналами подается звуковой сигнал. Для обновления прошивки предусмотрен порт mini-USB.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF