По словам Юлии Грековой, в прошлом году оборот компании на мировом рынке впервые превысил отметку в 1 млрд долларов, а в России рост бизнеса составил более 50%. Штат российского офиса вырос на 70%. В компании считают, что в нашей стране многие предприятия только приступают к построению систем информационной безопасности, поэтому у Check Point есть немалые перспективы для дальнейшего роста. В качестве ключевых рынков были названы финансовая, телекоммуникационная, сырьевая и энергетическая отрасли экономики. Наибольшим спросом у заказчиков пользуются традиционные решения безопасности, а к относительно новым продуктам, например решениям с архитектурой «программных блейдов», они пока присматриваются. Кроме того, отмечается интерес к специализированным устройствам ИБ (appliance).

В феврале компания объявила о начале продаж новой версии своего флагманского пакета сетевой безопасности R75 и четырех новых программных блейдов: Application Control, Identity Awareness, Data Loss Prevention и Mobile Access. Эти продукты реализуют дифференцированный подход к контролю приложений с использованием библиотеки приложений Check Point AppWiki, содержащей более 100 тыс. приложений и виджетов Web 2.0, предотвращают непреднамеренные утечки данных, обеспечивают детализированное управление политиками безопасности и защищенный доступ с мобильных платформ — смартфонов и планшетных компьютеров. При этом политики безопасности «следуют» за пользователями и применяются на основе персональной идентификации, для чего задействуются стандартные механизмы (например, Kerberos). Для генерации сертификата на клиентское устройство устанавливается приложение Check Point Mobile.

Check Point R75 — первая версия, призванная развивать новое направление продуктов 3D Security, определяющее безопасность как «трехмерный бизнес-процесс», который объединяет персонал (вовлечение пользователей в процесс обеспечения ИБ), политики безопасности и их соблюдение на всех уровнях. Последнее предполагает консолидацию инфраструктуры безопасности и применение систем, предотвращающих случаи нарушения безо-пасности, а не просто выявляющих их. Как заявляют в Check Point, сочетание технологии, политики и осведомленности персонала позволит повысить уровень информационной безопасности и снизить риски.

Отражая атаки. По данным независимого тестирования, высокую оценку получила система предотвращения вторжений Check Point IPS, реализованная в виде программного блейда: по эффективности (97,3%) и быстродействию (2,4 Гбит/c) она опережает почти все конкурентные решения.
Отражая атаки. По данным независимого тестирования, высокую оценку получила система предотвращения вторжений Check Point IPS, реализованная в виде программного блейда: по эффективности (97,3%) и быстродействию (2,4 Гбит/c) она опережает почти все конкурентные решения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF