Подводя итоги сотрудничества с корпорацией Eaton в 2010 году, Василий Селюминов, исполнительный директор дистрибьюторской компании Landata, отметил, что план по данному направлению выполнен: объем продаж продукции Eaton вырос более чем на 25%, приблизившись к показателям докризисного 2008 года. Суммарная мощность проданных ИБП составила около 20 МВА, причем основные закупки составили источники средней и высокой мощности с двойным преобразованием. Всего на ИБП приходится 15% от общего оборота многопрофильного дистрибьютора, входящего в группу компаний «Систематика». По итогам 2010 года регулярные закупки продукции Eaton осуществляли 682 партнера Landata, что на 33% больше, чем в прошлом году.

Игорь Ануфриев, генеральный директор российского офиса Eaton, охарактеризовал 2010 год как очень успешный и сделал оптимистичный прогноз на будущее: «Если развитие и дальше пойдет такими темпами, то в 2011 году мы превзойдем исторический максимум продаж на территории РФ». На новый год запланирован 40-процентный рост бизнеса в России. При этом компания намерена агрессивно развивать бизнес своего промышленного направления, куда входят подразделения, занимающиеся аэрокосмическими системами, гидравлическим оборудованием и оборудованием для легковых и большегрузных автомобилей.

Игорь Ануфриев подчеркнул, что, входя в крупные индустриальные проекты с комплексным решением, Eaton будет дополнять его предложением по электротехническому направлению — это может быть, например, электрика для автомобилей, промышленных производств, нефтегазового сектора. Такой подход открывает новые возможности для партнеров, работающих с ИБП и электротехническим оборудованием.

Eaton классифицирует всех дистрибьюторов по трем уровням: федеральный, региональный и локальный. Компанию Landata производитель относит к федеральному уровню, рассчитывая, что дистрибьютор будет развивать продажи не только ИБП, но и электротехнической продукции. В первую очередь речь идет о хорошо известном на российском рынке оборудовании компании Moeller (приобретена Eaton в 2008 году) для автоматизации производственных процессов и распределения энергии в здании. По этому оборудованию у Eaton до сих пор не было ни одного дистрибьютора федерального уровня.

По словам Дениса Андреева, руководителя департамента систем бесперебойного питания Landata, его сотрудники уже начали «плотно работать» с компаниями, которые специализируются на оборудовании Moeller и благодаря этому партнерству могут расширить свои предложения за счет источников бесперебойного питания. «Все больше новых партнеров приходит к нам из электротехнического сектора, ранее они вообще не продавали ИБП или продавали соответствующие устройства других производителей», — сказал он.

Рынок ИТ-оборудования, к которому чаще всего относят ИБП, и рынок электротехнического оборудования всегда были разделены. Компании, специализирующиеся на ИТ, редко продавали электротехнику, и наоборот: электрики обычно «не лезли» в ИТ. Возможность получения «из одних рук» источников бесперебойного питания, а также распределительного и иного электротехнического оборудования позволяют формировать комплексные решения, что выгодно как поставщикам, так и заказчикам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF