Edgecore Networks ECS4610-24F

Оптические коммутаторы Gigabit Ethernet третьего уровня ECS4610-24F и Fast Ethernet второго уровня ES3510MA производства Edgecore Networks предназначены для построения сетей доступа FTTx. Конструкция Front Access упрощает монтажные работы и техническое обслуживание сетей.

ECS4610-24F представляет собой 24-портовый коммутатор Gigabit Ethernet операторского класса третьего уровня, с коммутационной матрицей производительностью 48 Гбит/с. На передней панели располагаются 22 гигабитных порта SFP и 2 комбинированных порта GE (RJ45/SFP). Это бюджетное решение обеспечивает коммутацию и маршрутизацию трафика L2/L3 на полной скорости сетевого соединения, широкий набор функций и улучшенную безопасность.

Благодаря наличию коммутационной матрицы 5,6 Гбит/с коммутатор ES3510MA может обслуживать все соединения на полной скорости. Дополнительные оптические двухскоростные комбопорты 100Base?X/1GBase?Т предназначены для подключения к высокоскоростным серверам или магистралям. Функция IP Clustering позволяет использовать один IP-адрес для управления виртуальным стеком до 36 коммутаторов.

Благодаря своим компактным размерам ES3510MA и ECS4610-24F подходят для установки в небольших помещениях. Коммутатор ES3510MA работает бесшумно и отличается пониженным энергопотреблением, что объясняется отсутствием в нем вентилятора. Кроме того, два гигабитных комбопорта ES3510MA поддерживают технологию энергосбережения Edge-Core Green Saving Technology, которая автоматически определяет статус канала и расстояние, сокращая расход электроэнергии и тем самым способствуя снижению стоимости эксплуатации.

Оба коммутатора поддерживают новейшие технологии IPv6. Таким образом, обновления оборудования при изменении форматов IP-адресов не потребуется. Функция Dual Stack IPv4/IPv6 обеспечит беспрепятственный переход от IPv4 к IPv6 и надежность подключения к устройствам как с IPv4, так и с IPv6.

Функция 802.1w Spanning Tree исключает появление в сети петель и менее чем за 2 сек обеспечивает резервные соединения с ядром сети. IEEE 802.1s Multiple Spanning Tree Protocol позволяет реализовывать остовное дерево в VLAN. Функция отката (rollback) возвращает к ранее сохраненным настройкам. Решение способно выявить проблему и восстановить сеть, не препятствуя работе пользователей. При помощи функции Rapid Recovery Time (G.8032) можно в течение 50 мс перезагрузить кольцевую топологию при возникновении проблем в сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF