Powercom Smart RT

Модельный ряд ИБП компании Powercom Smart RT охватывает основной диапазон наиболее востребованных мощностей — от 1000 ВА до 3000 ВА при высоком коэффициенте мощности 0,7. ИБП выполнен в корпусе, который подходит как для установки в стойку 19″, так и для крепления к полу (комплект крепежа прилагается).

Использование в конструкции тороидального трансформатора позволило увеличить КПД устройства, снизить уровень шума и радиочастотных помех. На передней панели, кроме индикации режимов работы, имеются светодиодные линейные индикаторы заряда аккумуляторов и загрузки ИБП. Как и все устройства серий Smart компании Powercom, ИБП обеспечивает выходное напряжение в форме «чистой» синусоиды во всех рабочих режимах. Встроенный автоматический регулятор напряжения (AVR) позволяет поддерживать выходное напряжение в пределах требований ГОСТа без перехода на питание от аккумуляторов в широком диапазоне входных напряжений 220В ± 25%.

На задней панели устройства находятся восемь выходных розеток IEC320 с батарейной поддержкой для подключения нагрузки. Для защиты от перегрузки и короткого замыкания предусмотрен автоматический выключатель. Кроме того, во избежание выхода из строя транзисторов инвертора, при работе ИБП от аккумуляторов процессор автоматически отключает инвертор, если потребляемая нагрузкой мощность превысит максимальную на 110% в течение 20 сек или на 125% в течение 5 сек. Возможно аварийное отключение ИБП и нагрузки при размыкании контактов разъема EPO, например от пожарной сигнализации. Мониторинг и управление осуществляются при помощи портов USB, RS-232 с интерфейсом «сухие» контакты или опционального адаптера SNMP.

В серии Smart RT предусмотрена возможность «горячей» замены встроенных батарей без отключения нагрузки. Для этого нет необходимости извлекать ИБП из стойки, достаточно снять декоративную накладку с передней панели и вынуть контейнер с аккумуляторами. Технология расширенного управления батареями и встроенный датчик температуры позволяют существенно увеличить срок службы аккумуляторов. Для обеспечения более продолжительной батарейной поддержки на задней панели ИБП имеется разъем для подключения дополнительных аккумуляторных блоков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF