Хотя «Стинс Корп.» известна прежде всего как дистрибьютор, CAP соответствует, скорее, статусу интегратора и предполагает способность обеспечить комплексное обслуживание всей продукции Tripp Lite, включая мощные трехфазные модульные ИБП.

Руководители Tripp Lite рассчитывают именно на мощную техническую экспертизу, которой обладает их новый партнер, и его богатый опыт реализации крупных проектов с использованием «тяжелого» энергетического оборудования. По словам Евгения Новикова, директора «Стинс Корп.», реализация проектов, предполагающих установку устройств гарантированного электропитания, является одним из основных направлений деятельности компании, причем она практикует системный подход, предусматривающий поставку, монтаж, обслуживание и ремонт оборудования. Среди наиболее крупных проектов он выделил организацию электропитания и кондиционирования нескольких ЦОД «Яндекс», суммарная мощность которых уже превысила 20 МВт.

Будучи многолетним партнером Emerson Network Power, «Стинс Корп.» использует в проектах продукцию и других производителей систем бесперебойного электропитания, включая APC by Schneider Electric и GE. Однако, как считает Евгений Новиков, решения Tripp Lite имеют ряд особых преимуществ, поэтому новый контракт позволит не только расширить спектр предлагаемых решений, но и повысить конкурентоспособность предложений. Вообще направление «тяжелых» систем бесперебойного питания развивается очень успешно: в 2010 году этот сегмент рынка уже вырос втрое по сравнению с докризисным 2008 годом. Что касается общего оборота «Стинс Корп.», то за тот же период он увеличился в 1,5 раза.

По словам Дарвина Хайнса, вице-президента Tripp Lite по развитию международного бизнеса, для его компании одним из приоритетов является предложение комплексных решений для ЦОД, охватывающих задачи защиты (ИБП) и распределения (PDU) электропитания, размещения оборудования (шкафы SmartRack) и системы управления. В части ИБП наибольшим спросом пользуется продукция компании мощностью от 10 до 160 кВА, однако в арсенале этого производителя есть и более мощные решения, вплоть до мегаватта, но в Россию они еще не поставлялись.

Среди представленных в последнее время новинок Tripp Lite — модульные ИБП серии SmartOnline мощностью 12, 16 и 20 кВА с возможностью резервирования по схеме 1+1 или наращивания мощности. Александр Халаев, глава московского офиса Tripp Lite, подчеркивает компактность новинок: система на 20 кВА занимает в стойке 12 монтажных мест (U), тогда как в среднем по отрасли этот показатель составляет 15U. Среди новинок — управляемые блоки распределения питания (PDU), рассчитанные на мощность до 7 кВт, и блоки PDU с встроенным автоматическим переключателем, позволяющим распределять электропитание по двум «лучам». Осенью 2010 года компания начала поставки мобильного кондиционера, способного обеспечить охлаждение небольших вычислительных или телекоммуникационных узлов, а также устранить зоны перегрева в крупных ЦОД.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF