От виртуализации к «облакам». Решение FlexPod for VMware объединяет продукты VMware vSphere, vCenter, Cisco UCS, Nexus и системы хранения NetApp FAS.

По словам Романа Волкова, главы представительства NetApp в России и СНГ, серьезное обновление линейки было осуществлено в соответствии с требованиями рынка. Рост объемов данных (по прогнозам — 600% в следующие пять лет), в основном неструктурированных, и увеличение количества приложений приводят к тому, что стандартные методы управления данными оказываются слишком трудоемкими, а расширение емкости хранения обходится дорого. Первым шагом на пути к новой инфраструктуре ИТ в NetApp считают виртуализацию, а «единственный вариант инфраструктуры, позволяющий расти и развиваться с точки зрения бизнеса» — это сочетание внешних и внутренних «облаков».

Что касается текущей стратегии NetApp, то она ориентирована на «унифицированные» СХД, позволяющие снизить затраты на хранение (многопротокольная поддержка в сетевой карте Unified Connect), а также на перемещение больших объемов данных без прерывания бизнес-процессов (NetApp DataMotion), встроенные средства сжатия и дедупликации данных.

Компания обновила свои системы хранения среднего и старшего класса. Линейка NetApp FAS/V6200 включает три новые системы хранения: FAS/V6280, FAS/V6240 и FAS/V6210. Они отличаются удвоенной производительностью, повышенной готовностью корпоративного класса, улучшенной гибкостью и масштабируемостью. В линейку NetApp FAS/V3200 теперь входят новые системы хранения среднего уровня FAS/V3270, FAS/V3240 и FAS/V3210 с привлекательным соотношением цены и качества. Помимо технологии кэширования Flash Cache, обеспечивающей прирост производительности на 30–80%, компания предлагает твердотельные накопители SSD для приложений, где требуется быстрый отклик (это более узкий класс задач). Дисковая полка DS2246 на основе технологии SAS помогает удвоить производительность операций чтения и записи, при этом энергопотребление сокращается почти на 50%. Программный инструментарий управления OnCommand предоставляет больше возможностей для управления и оптимизации СХД, а также для автоматизации операций обслуживания.

В рамках продолжающегося сотрудничества Cisco, NetApp и VMware была разработана стандартизованная архитектура для ЦОД FlexPod for VMware. Она помогает ускорить переход на виртуализированную ИТ-инфраструктуру: заказчики получают типовой проект, уже прошедший оценочные испытания. При этом устраняется проблема интеграции решений, упрощается развертывание, снижаются риски для бизнеса, а поддержка осуществляется по схеме «одно окно». В NetApp считают, что с выходом новых продуктов ускорится переход к более эффективной инфраструктуре ЦОД.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF