DES-1210-28/ME D-LinkНовое программное обеспечение для коммутаторов DES-1210-28/ME компании D-Link наделяет их функциями, присущими коммутаторам семейства Metro Ethernet более старших моделей. Эти устройства предназначены для построения сетей в компаниях среднего размера, выступающих в качестве провайдеров услуг. В отличие от коммутатора DES-1210-28 семейства Web Smart, DES-1210-28/ME оснащен 24 портами 10/100BaseTX, двумя комбопортами 10/100/1000BaseT и двумя портами SFP.

Новое ПО может быть установлено в коммутаторы DES-1210-28 семейства Web Smart на правах условно бесплатного использования, то есть ПО предоставляется бесплатно без дальнейшего сопровождения либо с сопровождением, условия которого оговариваются отдельно. Таким образом, пользователь бесплатно получает расширенный функционал, предназначенный для построения сетей провайдеров услуг.

В программное обеспечение коммутаторов DES-1210-28/ME включены поддержка протокола MSTP для построения кольцевых топологий и функции IGMP Authentication для управления подписками на многоадресные группы. Функции Per port BPDU filtering и Restricted ROLE/TCN обеспечивают защиту от изменения топологии в кольце при появлении несанкционированных пакетов BPDU. Функция ISM VLAN предоставляет возможность динамического подключения пользователей к Multicast VLAN. Кроме того, ПО поддерживает функции ISM VLAM, DHCP Relay, DHCP Local Relay, IP/MAC/Port Binding, DHCP Screening и LBD. Поддержка Radius/TACACS+ обеспечивает централизованный доступ к коммутаторам. Полноценное управление устройством возможно при помощи Telnet/SSH.

Программное обеспечение для коммутаторов серии DES-1210-28/ME распространяется бесплатно и доступно для загрузки с сервера FTP компании D-Link.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF