Годовой оборот LSI составляет 2,2 млрд долларов, а в число ее OEM-партнеров входят все ведущие мировые производители серверов.

Недавно LSI объявила об увеличении своего присутствия на российском компьютерном рынке и назначении Александра Зейникова на должность регионального менеджера по продажам продукции LSI в нашей стране (он будет отвечать за развитие бизнеса). Новые дистрибьюторы и локальная поддержка призваны обеспечить долгосрочное присутствие LSI в регионе.

Как отметил Томас Павел, директор по продажам LSI в регионе EMEA, в прошлом году глобальный канал продаж увеличился вдвое. Наращивание присутствия LSI в регионе EMEA — часть стратегии по развитию партнерских отношений с системными интеграторами, сборщиками систем и OEM-партнерами. Расширение сети дистрибьюторов в России не должно помешать многолетнему сотрудничеству с компаниями Asbis и Elko.

Новый дистрибьютор Alliance Group будет поставлять контроллеры LSI MegaRAID и 3ware RAID, а также адаптеры HBA, в то же время компания DSCon дополнит продуктами LSI свой спектр решений SAN, NAS и DAS, предназначенных для растущего российского рынка.

LSI приступила к поставкам новых систем JBOD, а также систем SATA и SAS на 6 Гбит/с для монтажа в стойку, с помощью которых заказчики смогут расширить емкость устройств хранения данных. Новое програм-мное обеспечение для контроллеров MegaRAID SATA+SAS повышает производительность ввода/вывода систем с накопителями SSD и улучшает защиту информации.

LSI намерена фокусироваться на разработках для поддержки популярных приложений и направлений: видео (видео по запросу, видеонаблюдение, создание и редактирование видеоконтента), ЦОД (хостинг, «облачные» вычисления), цифровые архивы, специализированные устройства хранения, серверы, высокопроизводительные вычисления (HPC). В частности, в России ее продукты используют компания «Т-Платформы» (известный разработчик систем HPC) и производители серверов — Depo Computers и Kraftway.

Момент для расширения бизнеса выбран удачно. По данным IDC, в I квартале 2010 года продажи дисковых систем хранения выросли в мире на 17,1% (по сравнению с тем же кварталом прошлого года) и достигли 5 млрд долларов, а в целом объем рынка дисковых СХД, включая дисковые системы, установленные в серверах, увеличился до 6,7 млрд долларов, что означает рост на 18,8%. В России объем выручки производителей систем хранения данных, поставленных на российский рынок, в I квартале 2010 года превысил 48 млн долларов —это на 60% больше, чем за аналогичный период 2009 года. В I квартале потребители получили СХД суммарной емкостью 9000 Тбайт, что в годовом исчислении соответствует росту на 103%.

Одновременно с расширением компания LSI намерена обеспечить высокий уровень поддержки партнеров-дистрибьюторов и канала продаж. Создание новой партнерской программы для реселлеров и локального центра дистрибуции нацелено на обеспечение высокой доступности продукции и сокращение сроков выполнения заказов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF