На Windows 7 за пять кликов. Parallels Desktop Upgrade to Windows 7 переносит все файлы, программы и настройки в новую ОС и позволяет одновременно работать с приложениями Windows 7/XP/Vista. Он должен значительно упростить переход пользователей на операционную систему Windows 7 с Windows XP и Windows Vista. По словам Андрея Рогового, директора по развитию компании Parallels в России и СНГ, для такого перехода достаточно сделать всего пять простых шагов, которые сопровождаются видеоинструкциями. Соединив два компьютера при помощи специального кабеля USB, входящего в коробочную версию продукта, или по локальной сети, можно перенести со старой системы на новую приложения, программные настройки и пользовательские данные — иначе говоря, программное обеспечение не придется заново инсталлировать в среде Windows 7. Те приложения, которые в новой ОС выполняться не могут (требуют режима XP Mode), будут работать в Windows 7 в виртуальной среде под управлением гипервизора. Как утверждают в Parallels, потери в скорости работы приложений в этом случае минимальны.

При разработке продукта использовались технологии, уже опробованные в продукте виртуализации Parallels Desktop for Mac. Стоимость PDUW7 — 1200 руб. (1000 руб. при поставке в комплекте с Windows 7). Русскоязычная версия продукта выходит на российский рынок в конце июня. Ее будут распространять крупные компании-дистрибьюторы ПО (Softline) — через Интернет и сеть розничной торговли. Parallels планирует за первый год продать около 200 тыс. лицензий данного продукта.

Павел Кузьменко, директор отдела по продвижению клиентских операционных систем Microsoft (Россия), отметил, что по состоянию на 1 апреля компания продала на российском рынке уже 1 млн лицензий Windows 7. Хотя темпы обновления парка ПК во всем мире замедлились из-за кризиса, переход пользователей на новую ОС идет вдвое быстрее, чем это было в случае Vista. Во второй половине этого года и в следующем ожидается массовый переход на Windows 7: по расчетам Microsoft до конца 2011 года доля этой ОС на российском рынке превысит долю Windows XP среди других ОС, инсталлированных на клиентских системах (сейчас она составляет 11%). По данным опросов, самой ценной функцией Windows 7 пользователи называют режим совместимости XP Mode. (Многие опасаются переходить на новую систему из-за потенциальных проблем совместимости ПО.)

Для среднего и крупного бизнеса (более 500 рабочих мест) Microsoft разработала выверенные методологии и инструменты для такого перехода (USMT, ACT, MDT 2010, MDOP), услуги ACF, Windows 7 Accelarate. Что касается малого бизнеса и частных пользователей, то они могут воспользоваться продуктом Parallels Desktop Upgrade to Windows.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF