Другое, наделавшее много шума, объявление касается четырехпортовых модулей 40 Gigabit Ethernet для коммутаторов Summit X650 — рекомендованная цена составляет менее 1 тыс. долларов за порт! Одним из фокусных рынков для этого производителя являются центры обработки данных, на которые и нацелены новые анонсы. О стратегии, продуктах и технологиях компании рассказывает Хельмут Вильке, старший вице-президент по продажам Extreme Networks.

Журнал сетевых решений/LAN: HP, Cisco и другие вендоры продвигают конвергентные решения для ЦОД, когда все необходимое активное оборудование уже установлено в стойке. Какое место при таком подходе отводится сетевому оборудованию?

Хельмут Вильке: Это очень актуальный вопрос, поскольку в ЦОД происходит много интересного. Действительно, Cisco и HP продвигают решения, в которых интегрированы серверные и сетевые компоненты, что оказывает обескураживающее воздействие на заказчиков, ведь они привыкли иметь отдельные серверную и сетевую инфраструктуру, и новые предложения не вписываются в привычные схемы. По сути их вынуждают объединить две независимые инфраструктуры и выделить серверы для управления сетью. Как показывает наш опыт общения с заказчиками, это мало кому нравится. Мы придерживаемся иного подхода — стремимся сохранить статус-кво в смысле разделения серверов и сети. Однако задача проще не становится — сеть должна быть динамически реконфигурируемой и соответствовать требованиям виртуализированного центра обработки данных. Extreme Networks располагает более дешевым и элегантным решением, чем Cisco и другие поставщики конвергентных решений — нестандартных, очень сложных и не вписывающихся в традиционные схемы. Мы считаем, что нет никакой насущной необходимости в кардинальной смене парадигмы построения инфраструктуры ЦОД.

LAN: Насколько я могу предполагать, под дешевым и элегантным решением вы имеете в виду недавно представленное программное обеспечение XNV. Насколько оно привязано к оборудованию Extreme, то есть может ли использоваться в гетерогенной сети? И станут ли заказчики его применять, если поддержка виртуальной коммутации уже реализована в модульных серверах?

Вильке: Задачи, стоящие перед ЦОД, достаточно новы. По мере распространения виртуализации и осознания ее преимуществ люди сталкиваются с тем, что при переносе виртуальных машин между серверами в целях достижения максимальной загрузки (то есть для реализации обещаний виртуализации) необходимо переместить и их окружение, в частности сетевую емкость, поскольку если не переконфигурировать сеть при переносе приложения, то там, где оно теперь будет находиться, возникнет узкое место из-за нехватки ресурсов. Таким образом, виртуализация — это проблема не серверов, а сети. В результате поставщики сетевого оборудования вынуждены создавать инфраструктуру, которая отвечала бы требованиям виртуализированных центров обработки данных.

Как справиться с этой проблемой и в чем вообще трудность? Традиционные сети очень статичны. Их конфигурация остается неизменной, пока кто-нибудь из пользователей не переберется на новое место. В виртуализированном ЦОД сеть требуется переконфигурировать за долю секунды — очень трудная и интересная задача. Предлагаемые решения, как правило, очень сложны, специфичны для конкретного вендора (например Cisco) и базируются на серверах. Клиенты (и не только наши) сомневаются в том, что это хорошая идея. Ее реализация вступает в конфликт с имеющейся серверной инфраструктурой, построенной с применением оборудования других вендоров, и создает слишком много дополнительных сетевых уровней, которыми необходимо управлять.

Мы заявляем, что в этом нет необходимости. Наша сетевая операционная система Extreme XOS может принимать сообщения от VMware о необходимости динамического перемещения сетевой емкости, после чего конфигурация сети изменяется, как того требует перемещение ВМ, поскольку Extreme XOS является динамически конфигурируемой СОС. Это устраняет сложность и потребность в дополнительных уровнях сетевой иерархии. Таким образом, решение Extreme проще и, что немаловажно, дешевле. Кроме того, оно является открытым в силу открытости используемого интерфейса.

Конечно, для реализации этого решения необходимо установить коммутатор Extreme, но уже работающее сетевое оборудование менять не надо.

LAN: Extreme анонсировала решение с поддержкой 40 Гбит/с по цене менее 1000 долларов за порт. Насколько оно может быть востребовано?

Вильке: Плотность оборудования в современных центрах обработки данных просто невообразима. Заказчики сообщают, что планируют «набить» стойки по максимуму, и конца этому процессу не видно. При полностью заполненной серверами стойке требуется перемещать в системы хранения огромные массивы данных. 10-гигабитные решения продаются очень хорошо, при этом нас постоянно спрашивают, когда появятся 40-гигабитные решения. Архитектура продуктов старшего класса позволяет поддерживать как 10-, так и 40-гигабитные интерфейсы, поэтому приобретать новое оборудование не понадобится.

Сегодня определенным ограничивающим фактором остается высокая цена на оптику, так что 40 Гбит/с станет мейнстримом не раньше, чем цены снизятся. Мы первыми продемонстрировали такое решение на выставке Interop. Объявляя столь агрессивную цену, мы хотели послать рынку сигнал, что наши машины готовы поддерживать такие скорости. Компании не надо разрабатывать новое поколение оборудования — как я уже говорил, уже имеющееся способно достигать нужных показателей в полной мере. Мы единственные не оставляем без поддержки как оптические, так и медные интерфейсы.

LAN: Как распределяются продажи между корпоративным и операторским рынками, в частности в России?

Вильке: Около 30% нашего дохода приносят поставки оборудования операторам и сервис-провайдерам, однако в разных странах свои особенности, в частности, доля бизнеса с операторами меньше в США и больше в Европе — в России, например. Дело в том, что в Европе много относительно небольших операторских компаний, особенно если сравнивать их с такими гигантами, как AT&T. Последние в большей мере привержены традиционным операторским технологиям наподобие MPLS, а мы в первую очередь предлагаем решения для построения инфраструктуры Ethernet. Впрочем, наши технологии как нельзя лучше подходят и для них, благодаря большой экономической эффективности, так что и этот рынок является для нас целевым.

LAN: Какие особенности оборудования Extreme привлекают операторов?

Вильке: С момента своего основания Extreme ориентируется исключительно на Ethernet, и мы решили не инвестировать в MPLS, выходя в свое время на операторский рынок, где уже были утвердившиеся игроки. Соответственно, наши коммутаторы для операторов базируются исключительно на Ethernet. Чтобы закрепиться на рынке, телекоммуникационная компания-новичок вынуждена предлагать более дешевые услуги, в частности, конвергированные сервисы, такие как видео по требованию и другие услуги Triple Play. Инфраструктура на базе Ethernet-оборудования Extreme оказывается более экономичной, чем на базе MPLS, что позволяет провайдеру предложить доступные по цене услуги. При этом мы также поддерживаем MPLS и очень активно развиваем это направление, но с экономической точки зрения максимальное количество сегментов сети целесообразно строить именно на базе Ethernet с технологиями виртуальных каналов QnQ, PBB, VPLS/H-VPLS.

LAN: Российский рынок сетевого оборудования до недавнего времени был чрезвычайно поляризованным, хотя с наступлением кризиса ситуация несколько изменилась — заказчики покупают либо самое дешевое, либо дорогое оборудование. Какое место на рынке вы отводите своей компании?

Вильке: Та же самая картина наблюдается и на многих других рынках. Многие привыкли приобретать дорогое оборудование, поскольку оно предлагается монополистом. Ранее я работал в серверном сегменте и был удивлен, насколько дорого сетевое оборудование — доминирование на рынке позволяет одному вендору поддерживать высокие цены. Одни заказчики привыкли к такой ситуации, не хотят рисковать и готовы тратить большие деньги, другие считают, что сеть — это всего лишь кабель, так почему бы не купить коммутатор в ближайшем компьютерном магазине за несколько десятков долларов — «такой же, как в моей домашней сети».

Такое разделение ставит перед производителями сложную задачу с точки зрения организации продаж. При общении с заказчиками Cisco нам приходится убеждать их, что на рынке имеется и другое, не уступающее по качеству, оборудование. Замечу: мы не демпингуем и не собираемся конкурировать с дешевыми марками, поэтому мы ставим во главу угла инновации, функциональность и качество. Тем не менее наши решения дешевле предложений Cisco.

Кстати, в связи с вопросом о любителях дешевого оборудования, любопытно отметить быстрый рост продаж нашей техники в Китае. Многие начинают понимать, что сеть должна быть не только надежной и эффективной, но адаптироваться к будущим изменениям, чтобы всего через два года, когда требования станут другими, не пришлось менять старое оборудование на новое — достаточно обновить программное обеспечение. С опытом приходит понимание, что сеть является объектом стратегического инвестирования, и имеет смысл потратить на нее несколько больше.

LAN: Что отличает оборудование Extreme от конкурирующих продуктов?

Вильке: Прежде всего, простая в использовании сетевая операционная система Extreme XOS. Все семейства сетевого оборудования используют одну и ту же версию — и у сервис-провайдера, и у владельца небольшой офисной сети будет одна и та же версия. Обновления СОС появляются раз в полгода, причем они доступны нашим заказчикам автоматически. Систему легко администрировать — те, кто имел дело с сетевым оборудованием Cisco, знают, что версии сетевой операционной системы IOS не совместимы между собой, их нельзя произвольно комбинировать — мы недавно насчитали 57 различных разновидностей IOS. Поэтому различные продуктовые линейки не совместимы между собой, а руководства пользователей поражают толщиной. Администраторам приходится тратить много времени на изучение данной среды. Наши же клиенты всегда удивляются простоте управления сетевой средой. Это оказывается возможным благодаря простой, «элегантной» и удобной сетевой ОС. В результате удается сэкономить силы и средства, в чем заключается немалое преимущество.

В нашем оборудовании реализовано множество инновационных функций, причем многие из них доступны на границе сети. Конечно, то же самое позволяет делать и оборудование Cisco, но для этого придется приобретать дорогое оборудование, — то, что их коммутаторы выполняют на уровне агрегации, наши делают на уровне доступа. Это еще одна причина, почему решение Extreme дешевле, — операционная система с той же функциональностью выполняется на границе сети. Одна из запатентованных функций — автоматическая защитная коммутация Ethernet (Ethernet Automatic Protection Switching, EAPS) — поддерживается много лет на всех наших коммутаторах без исключения. Соответствующая кольцевая структура, которая может быть очень сложной и крупной при необходимости, обеспечивает время восстановления менее 50 мс при любых аппаратных сбоях. Телефонный разговор никогда не будет разорван. В случае Spanning Tree сходного результата добиться невозможно. EAPS первой версии был открыт в виде RFC, что позволило многим другим производителям поддерживать быстрое восстановление канала в простых небольших кольцах. Сейчас мы готовимся к выпуску уже третьей версии EAPS, которая доступна только для коммутаторов Extreme Networks.

LAN: Каково состояние рынка сетевого оборудования в EMEA?

Вильке: Согласно данным IDC, в 2009 году рынок сетевого оборудования второго и третьего уровня сократился на 29%. Что касается Extreme Networks, то в корпоративном сегменте оборот в прошлом году сократился незначительно. Сейчас рынок начал восстанавливаться, и мы наблюдаем рост продаж. Ситуация не везде одинакова: так, английский рынок пока на спаде, а немецкий начал расти, как и североевропейский. Некоторые положительные тенденции наблюдаются в России и СНГ.

Российский рынок находится на уровне 2008 года. Как быстро удастся восстановить прежнюю динамику ИТ-рынка, когда рост достигал 20%, — только будущее покажет. Пока же можно ожидать, что продажи увеличатся на 3–5%. Для нас, пока еще относительно небольшого игрока, кризис открывает перспективы для более быстрого роста. Но в действительности бизнес Extreme зависит не от взлета или падения рынка, а от количества клиентов, отказавшихся от конкурирующих продуктов в пользу нашего оборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF