Если первый уровень определяется объемом совместного бизнеса, то второй необходим для оказания услуг по сервисному обслуживанию оборудования Extreme.

Предметом особой гордости специалистов «Степ Лоджик» стало открытие лаборатории Extreme Networks, ядро сети которой составляют несколько маршрутизирующих коммутаторов BlackDiamond 20800. Стенд позволяет отрабатывать различные решения, предназначенные как для телекоммуникационных компаний, так и для корпоративного рынка. Помимо упомянутых устройств операторского класса, в лаборатории имеются различные модели стековых коммутаторов Summit, а по масштабу она является крупнейшей не только в России и СНГ, но и во всей Восточной Европе.

По мнению Олега Алленова, технического директора «Степ Лоджик», наличие собственной лаборатории необходимо для продвижения решений, требующих от заказчиков серьезных инвестиций. Такая лаборатория позволяет им заранее удостовериться в правильности выбора того или иного решения и более эффективно реализовывать комплексные проекты, требующие интеграции оборудования и ПО нескольких производителей. В своей лаборатории специалисты «Степ Лоджик» могут протестировать взаимодействие оборудования Extreme Networks с более чем 200 единицами другого оборудования, в том числе производства Cisco, Juniper, Huawei и др.

Более пяти крупных заказчиков «Степ Лоджик» уже используют оборудование Extreme Networks — в их числе компании из банковского сектора и образовательные учреждения. Кроме того, решения Extreme применяются в крупном территориально распределенном государственном проекте. Как отметил Олег Алленов, одна из миссий компании «Степ Лоджик» — развитие рынка путем продвижения новых технологий, поэтому сотрудничество с Extreme совсем не случайно — по технологическому уровню этот вендор всегда был и остается впереди многих конкурентов.

Extreme Networks лишний раз подтвердила свою приверженность инновациям, представив на выставке Interop в апреле 2010 года три инновационных технологии для ЦОД. Первая — XNV — служит для управления жизненным циклом виртуальных машин (ВМ): коммутаторы с поддержкой XNV смогут автоматически определять перемещение ВМ и использовать для них соответствующие сетевые характеристики (параметры QoS, списки контроля доступа и пр.). Вторая — Direct Attach — обеспечивает сокращение числа уровней в сети ЦОД за счет отказа от виртуальных коммутаторов: теперь коммутация трафика работающих на одном сервере ВМ может осуществляться обычными (аппаратными) коммутаторами. Наконец, третий анонс — модуль для коммутаторов Summit Х650 и Х480 с портами 40 Гбит/c; цена одного порта 40 Гбит/с составляет около 1000 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF