VCS 3.0 VideoPort Он является преемником линейки серверов VideoPort SBS+/Enterprise и совмещает в себе все возможности предыдущей системы.

Одновременно с выпуском нового программного сервера был изменен механизм его лицензирования. Теперь у пользователей есть возможность включить в приобретаемую версию только необходимые им возможности продукта и не оплачивать излишние функции.

Новая технологическая архитектура обеспечивает значительное улучшение производительности и масштабируемости решений на базе сервера VideoPort VCS 3.0. Более того, эта платформа позволяет использовать в качестве терминалов видеосвязи мобильные коммуникаторы на основе Windows Mobile и любые интернет-браузеры, совместимые с операционными системами Windows.

Начиная с версии 3.0 у пользователей появляется возможность проводить многосторонние видеоконференции, где число участников может составлять 16 человек, и при этом каждый из них видит и слышит остальных. Одновременно было увеличено максимальное число участников селекторных видеосовещаний — с 80 до 90 человек.

Для удобства работы с системой реализованы следующие нововведения: изменение расположения и размера видеоокон посредством одного щелчка мыши; запуск видеоконференций по графику с указанием даты и времени ее начала; создание любых типов групповых видеоконференций из клиентского приложения; импорт файлов Microsoft PowerPoint в режиме показа презентаций; сохранение истории переписки в чате.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF