Это направление развивается в MICS весьма успешно: в III квартале 2009 г. объем продаж техники Netgear вырос примерно на 60% по сравнению с соответствующим кварталом 2008 г., а в IV квартале, согласно предварительным оценкам, рост составит 180%. И это далеко не предел. На состоявшемся 4 декабря партнерском семинаре Владимир Демиденко, менеджер по продукции Netgear компании MICS, заявил: «По сравнению с западными рынками в России торговая марка Netgear недооценена примерно на порядок, что открывает отличные перспективы для увеличения продаж».

Netgear, отделившаяся от Bay Networks в 2002 г., концентрируется на решениях для домашнего использования, офисов SOHO, а также компаний малого и среднего бизнеса (SMB). Говоря об изменении структуры спроса в 2009 г., Дмитрий Танюхин, глава представительства Netgear в России, отмечает растущий интерес компаний SMB к сетевым хранилищам, и в первую очередь к линейке ReadyNAS: за девять месяцев текущего года продажи этих продуктов выросли на 120% (в рублях) по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Успех ReadyNAS он связывает с удачным сочетанием невысокой цены и таких характеристик, как высокая надежность и обширный функционал (например, наличие гигабитных портов), широкий выбор стоечных или настольных решений, простота установки и управления.

Помимо этого, в Netgear отмечают увеличение спроса со стороны SMB на универсальные шлюзы безопасности – ранее продукты с подобной функциональностью были доступны только корпоративным заказчикам. В устройствах ProSecure STM и UTM применяется запатентованная технология Netgear Stream Scanning, благодаря которой системы безопасности обладают высокой производительностью, при этом по своей стоимости они вполне подходят даже для бюджета небольшой компании. За счет контентной фильтрации, а также единой лицензии для группы компьютеров на антивирус и антиспам подобные решения дают возможность небольшим компаниям повысить экономическую эффективность использования компьютерной техники.

Среди новых разработок стоит упомянуть анонсированный в ноябре принципиально новый тип конфигурируемых коммутаторов ProSafe Plus. Эти продукты несколько дороже неуправляемых коммутаторов, но поддерживают механизмы гарантированного качества обслуживания (QoS), виртуальных локальных сетей (VLAN) и тестирования кабеля, что увеличивает возможности мониторинга и управления сетями Ethernet. Как считают в Netgear, теперь пользователи, не разбирающиеся в сетевых технологиях, смогут построить сеть, где будет поддерживаться ряд функций корпоративного уровня.

Netgear предоставляет пожизненную гарантию на устройства серии ProSafe, куда входят коммутаторы всех типов, межсетевые экраны и концентраторы VPN, а также беспроводное оборудование, включая новые системы 802.11n. Эта гарантия распространяется на все компоненты, в том числе блоки питания и вентиляторы, и продолжает действовать даже после снятия продуктов с производства. Интересно, что Netgear принципиально не занимается ремонтом отказавшего оборудования, а сразу заменяет его на новое.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями