Molex Copper ModLinkСистема ModLink производства Molex представляет собой специальные кабельные сборки и оконечные устройства — изготовленные в заводских условиях кассеты. Благодаря применению оригинальных разъемов монтаж кабельной системы осуществляется быстрее при гораздо меньшей вероятности ошибок, чем при традиционных способах монтажа. Преимущества данного решения наиболее ярко проявляются в ЦОД.

Для инсталляции ModLink на объекте достаточно установить кассеты в соответствующую арматуру и подключить кабель. Время монтажа уменьшается до минимума, что особенно важно при большом количестве соединений. Заводская сборка гарантирует минимальные вносимые потери в соединениях. По сравнению со стандартными решениями ModLink отличает высокая плотность монтажа.

Система FO ModLink для оптических кабелей построена на основе оптических разъемов Molex MTP/MPO, изготовленных по технологии MT. Для монтажа кассет FO ModLink могут быть использованы конфигурируемые панели Molex, устанавливаемые в направляющие формата 19². Панель имеет три типоразмера: 1U, 2U и 4U, в нее можно монтировать как кассеты ModLink, так и традиционные типы оптических соединений, в том числе и модульные оптические кассеты Molex. В последнем случае плотность оптических портов соединений достигает 96 на 1U. Панель снабжена дополнительной поворотной фронтальной крышкой, которая закрывается на ключ, с тем чтобы предотвратить несанкционированный доступ.

Copper ModLink является простой и быстрой в установке системой, предназначенной как для магистральных соединений, так и для горизонтальных. Включенные в нее кабельные сборки изготовлены и протестированы в заводских условиях; их применение обеспечивает гибкое конфигурирование системы и быструю, экономичную инсталляцию. В Copper ModLink используется низкопрофильный разъем iPass, разработанный и запатентованный компанией Molex. Коннекторы этого разъема терминирутся на 24-парный кабель с двух сторон. Таким образом, одна кабельная сборка iPass/iPass эквивалентна шести обычным витым парам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF