Avocent DSView 3Программное обеспечение DSView 3 разработки Avocent позволяет управлять виртуальными и физическими серверами из единой консоли в среде VMware. Пользователям не нужно определять, является ли сервер, к которому им необходим доступ, виртуальным или физическим, — достаточно выбрать его из перечня целевых устройств (Target Devices). Avocent DSView 3 интегрируется с VMware, Citrix XenServer, а в следующей версии — с программным обеспечением Microsoft Hyper V.

DSView 3 позволяет находить Virtual Centers, серверы VMware ESX Servers и поддерживаемые ими виртуальные серверы. Список обнаруженных целевых устройств обновляется по мере активации, отключения и перемещения виртуальных машин. Доступ к виртуальным серверам может осуществляться с помощью VMware Remote Console, браузера Web или RDP, а также посредством Virtual Infrastructure Client (VI Client) или Virtual Infrastructure Web Access сервера VirtualCenter, к которому относится ESX Server, где находится виртуальный сервер. Административные права на управление виртуальными серверами детализируются точно так же, как и для других устройств из административной консоли DSView 3, и автоматически тиражируются на соответствующий сервер ESX. Сообщения о событиях и предупреждения, поступающие от VirtualCenter Management Servers и VMware ESX Servers, могут отображаться в журнале событий DSView 3 и использоваться при принятии решения о необходимых действиях. Все операции, выполняемые в отношении виртуальных серверов, фиксируются в журнале аудита DSView 3.

Вместо ручного перераспределения IP-адресов или управляющих URL DSView позволяет автоматически обнаруживать перемещения виртуального сервера с одного физического компьютера на другой, даже если они происходят между несколькими VirtualCenters, и таким образом поддерживать в актуальном состоянии регистрацию администратора и индивидуальный перечень доступных ему устройств (pick list).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF