Raritan TMCAT17 TMCAT1728 и TMCAT17216 позволяют управлять 8 и 16 серверами, соответственно, занимают в стойке всего 1U, оснащены 17-дюймовым дисплеем и KVM-переключателем. Мониторы этих переключателей обеспечивают высокое качество изображения с разрешением до 1280 x 1024, а клавиатура поддерживает русский язык.

Оба устройства могут поддерживать до 256 серверов при каскадном подключении совместимых переключателей Raritan серии MasterConsole CAT. Для быстрого и легкого подключения серверов к переключателю TMCAT17 LCD KVM можно использовать специальные кабели Cat5 Simplicity (MCUTP) со встроенными интерфейсными модулями (Computer Interface Modules). Кабели имеют фиксированную длину до 6 м.

TMCAT17 LCD KVM поддерживает одновременную работу сразу двух пользователей: один может администрировать несколько серверов непосредственно с консоли TMCAT17, а второй — работать удаленно, используя дополнительную рабочую станцию, подключенную к TMCAT17 по кабелю Категории 5 и находящуюся на расстоянии до 195 м от основного переключателя — при этом качество передаваемого изображения не снижается.

TMCAT17 обеспечивает контроль на уровне BIOS, это особенно важно в тех случаях, когда операционная система сервера не загружается. Другое преимущество централизованного KVM-управления заключается в отсутствии дополнительных клавиатур, мониторов и мышей, что освобождает место в стойке и снижает энергопотребление системы в целом. При помощи TMCAT17 можно добавлять и перемещать компоненты системы в режиме «горячей замены», не прерывая работу серверов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF