Первой ласточкой станет серия Tsunami MP-8100 (DT-Tsunami 8100). Эти устройства вызывают интерес у операторов связи, когда заказчикам требуется предоставить максимальные скорости доступа. На мировом рынке системы Proxim используют крупные компании, провайдеры, правительственные органы, учебные заведения, медицинские учреждения и другие структуры, которым необходимы широкополосные беспроводные решения.

Руководители «ИнформИнвестГрупп» уверены, что техническое сотрудничество между компаниями даст возможность предоставлять услуги на более высоком уровне, адаптировать программно-технические средства и сделать доступными базовые станции DT-Tsunami 8100 широкому кругу клиентов, включая сервис-провайдеров, корпоративных клиентов и государственные организации. Поддержка скорости канала в 300 Мбит/с (при реальной передаче трафика TCP/UDP на скорости до 100 Мбит/с) делает его подходящим решением «последней мили» для широкополосных беcпроводных сетей. Такая скорость соответствует требованиям по пропускной способности для оборудования 4G, определенным ITU. Поддержка качества обслуживания (QoS) позволяет предоставлять услуги голосовой связи (VoIP), передачи видео (вплоть до HDTV) и видеонаблюдения. Наличие двух портов Gigabit Ethernet с питанием РоЕ упрощает подключение видеокамер и других устройств.

Система имеет архитектуру «точка-много точек», использует метод модуляции OFDM, технологию MIMO (что повышает производительность в условиях плотной городской застройки) и частный протокол маршрутизации WORP компании Proxim, то есть не относится ни к стандартному оборудованию WiMAX, ни к оборудованию каких-либо других стандартов. Между тем по пропускной способности система Proxim восьмикратно превышает возможности оборудования WiMAX. Разнесение сигнала на несколько поднесущих и его поляризация в двух плоскостях позволяет работать при отсутствии прямой видимости. Еще одна особенность — поддержка широкого частотного диапазона. Система функционирует в диапазонах 2,3-2,5 ГГц и 4,9-6,0 ГГц. Конечно, применение подобных систем требует получения оператором лицензий на частоты.

По оценкам «ИнформИнвестГрупп», потребность в этом классе оборудования в строящихся и действующих сетях передачи данных в России достаточно велика, а локализация DT-Tsunami 8100 значительно расширит его рыночные возможности, особенно в быстрорастущем сегменте беспроводных сетевых технологий для органов государственной власти и управления. Статус «отечественного производителя» должен этому способствовать. Cотрудники холдинга прошли все необходимые процедуры по сертификации специалистов, для того чтобы обеспечить обслуживание заказчиков органов государственной власти и управления.

По словам вице-президента «ИнформИнвестГрупп» Игоря Марченко, благодаря расширению рынка за счет сертифицированного в России оборудования компания, уже не первый год сотрудничающая с Proxim, надеется значительно увеличить количество инсталляций в России уже в ближайшее время. В прошлом году принято решение о значительных инвестициях в научно-технические разработки и производственную деятельность, и сейчас «ИнформИнвестГрупп» начинает активно развивать производство.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF