MOXA ioLogik W5340 Устройство имеет четыре аналоговых входа, восемь конфигурируемых дискретных каналов, способных работать на вход или на выход, а также два выхода реле.

Управление всеми сигналами осуществляется по сетям Ethernet или удаленно через GPRS, а передача данных может выполняться как по опросу со стороны внешнего устройства (по протоколу Modbus/TCP), так и в «активном» режиме, когда ioLogik сообщает об изменении состояния контролируемых каналов по протоколу TCP/IP.

При помощи утилиты Active OPC Server, которая предоставляется бесплатно, ioLogik W5340 передает данные в любую систему SCADA, при этом их объем оказывается в несколько раз меньше по сравнению с классической технологией опроса. Кроме того, за счет поддержки активной передачи данных на выделенный сервер и отсутствия необходимости опроса устройство может работать без фиксированного IP-адреса.

Целый ряд функций отвечает за оптимизацию работы в сотовых сетях, что обеспечивает сокращение затрат на передачу данных и доставку информации даже при сбоях в канале связи. Так, устройство способно переходить в «спящий режим», в результате значительно снижается потребление электроэнергии и уменьшается трафик GPRS. Выход из спящего режима может быть произведен автоматически при изменении состояния входного канала или по телефонному звонку. В случае отсутствия связи данные можно буферизовать на SD-карту, а после восстановления соединения они передаются с соответствующими метками времени.

Модули ioLogik серии W5000 применяются для связи с такими распределенными объектами, как линии электропередач, трубопроводы, автомобильные и железные дороги, когда прокладка кабеля затруднена или нецелесообразна. Комбинация аналоговых и дискретных каналов позволяет подключать к модулю разнотипные датчики и исполнительные устройства. Благодаря функциям Click&Go Logic устройство может работать как элементарный контроллер или программируемый контроллер: самостоятельно выполнять несложные логические вычисления и управлять выходными каналами при изменении входов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF