До этого в российской столице работали лишь два подразделения электротехнического направления деятельности компании — Power Quality и Moeller. Первое хорошо известно на нашем рынке своими источниками бесперебойного питания (ИБП), ранее продвигаемыми под брендами Powerware и MGE Office Protection Systems, а второе — оборудованием для автоматизации производственных процессов и распределения энергии в здании. Компания Moeller, вошедшая в состав Eaton в этом году, начала работать в России еще в далеком 1978 г., поставляя свои технические решения для Московского Кремля.

Открытие нового офиса знаменует активизацию работы в нашей стране промышленного сектора Eaton, куда входят подразделения, занимающиеся аэрокосмическими системами (Aerospace), гидравлическим оборудованием (Hydraulics) и оборудованием для легковых и большегрузных автомобилей (Vehicle). Среди последних успехов аэрокосмического подразделения, клиентами которого являются все крупнейшие мировые авиапроизводители, — подписание соглашения об организации в России сборочного производства с ОАО «Российские вертолеты» и соглашение о поставках гидравлических систем для новой модели авиалайнеров МС21 корпорации «Иркут». Кроме того, в сентябре Eaton открыла в Москве центр разработок в рамках программы МС21. Среди заказчиков подразделения Hydraulics тоже есть российский производитель – «Ростсельмаш». Наконец, клиентами группы Vehicle являются почти все ведущие автопроизводители («Рено», «Тойота», «Форд», «Фольксваген», Хонда», «Фиат» и др.), активно работающие на российском рынке.

Как отметил на пресс-конференции в Москве Томас С. Гросс, вице-президент и исполнительный директор электротехнического сектора Eaton, «дальнейшее развитие российского рынка – важнейшее направление глобальной бизнес-стратегии корпорации», которая, по его мнению, идеально структурирована, чтобы решать задачи, связанные с инфраструктурной перестройкой России. На данном этапе основные инвестиции будут связаны с расширением штата: площади нового офиса позволяют разметить около 100 человек, а пока в офисе трудятся чуть более 40 сотрудников. Сегодня в нашей стране представлена далеко не вся линейка продукции Eaton, по мере ее расширения (в течение двух лет) планируется ввести должность единого регионального директора Eaton в России. Пока же деятельность различных дивизионов в московском представительстве координируется преимущественно из европейских офисов, но в ходе консолидации бизнеса уже введено единое управление финансами и кадрами.

Комментируя преимущества Eaton в сравнении с такими конкурентами, как ABB, Siemens и Schneider Electric, Яннис Тсавалас, президент Eaton в регионе EMEA, привел в качестве примера ИБП, которые по уровню эффективности превосходят продукцию других производителей, обеспечивая КПД 96-97%. Поначалу, когда на рынок были выпущены более энергоэффективные, но и более дорогие решения, многие восприняли это неоднозначно. Однако все больше заказчиков понимает, что, заплатив чуть больше за само оборудование, они быстро возместят расходы за счет снижения эксплуатационных затрат. В конечном счете, «зеленые» решения – это выгодно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF