Motorola AirDefense Wireless Vulnerability Assessment С его помощью администратор может дистанционно выявить уязвимые места в сети и укрепить их защиту. Кроме того, решение автоматизирует процедуры отчетности по соблюдению требований регулирующих органов, помогая снизить операционные издержки и увеличить надежность сетей.

Motorola AirDefense Wireless Vulnerability Assessment способно моделировать хакерские атаки, что позволяет своевременно получать и изучать данные о безопасности наиболее уязвимых систем беспроводной сети, например, систем, содержащих данные владельцев банковских карт. При использовании автоматической технологии Wireless Vulnerability Assessment не придется вызывать консультантов в удаленные офисы или магазины для проверки вручную выполнения требований безопасности стандарта PCI DSS 1.2. Технологии сканирования позволяют тестировать брандмауэры и политику безопасности беспроводных коммутаторов, а кроме того, многочисленные способы доступа к уязвимым системам в проводных сетях.

Motorola AirDefense Wireless Vulnerability Assessment представляет собой дополнительный модуль к системе Motorola AirDefense Enterprise Wireless Intrusion Prevention System (Wireless IPS). При использовании сенсоров Wireless IPS заказчики могут приобрести только лицензию Vulnerability Assessment для каждого установленного сенсора. С помощью радиомодуля беспроводного датчика, предназначенного для эмуляции беспроводного клиента, решение позволяет дистанционно оценивать уязвимость беспроводной сети, включая возможность хакерской атаки. Тесты выполняются в автоматическом или ручном режимах и могут быть настроены на отдельные сети или устройства для подтверждения правильности предоставления доступа к тем или иным объектам беспроводной сети.

Данное решение дополняет предложение Motorola для построения инфраструктуры WLAN, обеспечивающее создание полностью беспроводного предприятия любого масштаба – от крупных предприятий с подразделениями по всему миру до филиалов и небольших предприятий. Это предложение охватывает фиксированные сети широкополосного доступа, ячеистые сети, решения WLAN и Motorola AirDefense Wireless Security. Все решения призваны обеспечить доступ приложений к протоколу IP со всех объектов — как внутри, так и за пределами предприятий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF