Сбор у метро «Динамо», трансфер до стадиона «Янтарь», футбольный матч… Нет, это не отчет о поездке на очередную игру чемпионата России. Берите выше — «Лига чемпионов Eaton». Именно под таким лозунгом прошел 28 августа очередной «Партнерский форум Power Club» этой компании. Почему футбол? Да хотя бы потому, что Eaton делит своих партнеров на категории: высшая лига, премьер-лига, первая лига. Но важнее, пожалуй, другое: как отметил Кюести Козлов, генеральный директор Eaton Power Quality в России, «в современном бизнесе, как и в футболе, успеха может добиться только сильная сплоченная команда».

Продолжая футбольные аналогии, можно сказать, что Eaton теперь впору называть Eaton United. Дело в том, что компания переходит к использованию единого бренда. В частности, с недавнего времени название всех ее источников бесперебойного питания (ИБП) начинается со слова Eaton, а хорошо знакомый многим специалистам бренд Powerware (равно как и Pulsar, доставшийся этому производителю после покупки MGE OPS) применяется только для обозначения линеек продукции. Важнейшее событие текущего года — открытие большого (площадью 1500 м2) нового офиса в Москве, где уже разместились специалисты двух подразделений: Power Quality и Moeller — электротехнического сектора Eaton, объем продаж которого по всему миру в 2008 г. составил 6,9 млрд долларов. К активной работе в нашей стране готовятся и подразделения промышленного сектора Eaton, занимающиеся гидравлическим оборудованием (Hydraulics), аэрокосмическими системами (Aerospace), оборудованием для большегрузных (Truck) и легковых автомобилей (Automotive). Общий оборот «большой» Eaton в прошлом году составил 15,4 млрд долларов.

Основанная в 1899 г. и вошедшая в состав Eaton компания Moeller является поставщиком широкого спектра оборудования для автоматизации производственных процессов и распределения энергии в здании. Среди ее продукции — разнообразные выключатели и пускатели, управляющие реле и датчики, системы распределения и коммутации, распределительные щитки и шкафы. Как сама Eaton, так и ее партнеры возлагают большие надежды на получение преимуществ в результате совместного использования в проектах оборудования Moeller и ИБП Eaton Power Quality. Примеры подобного использования уже есть. Например, в оборудовании «Нефтяного дома» в Москве главный и этажные распределительные щиты Moeller были успешно интегрированы с двумя ИБП Eaton на 500 кВА. А для новинки в линейке ИБП — Eaton 9395 с мощностью 1100 МВА — планируется создание внешнего механического байпаса на основе оборудования Moeller (встроенные байпасы компания реализует
в ИБП мощностью до 550 МВА).

Среди новинок, помимо уже названного ИБП Eaton 9395, следует отметить ПО управления Intelligent Power Manager и экономичное решение для защиты электропитания домашней электроники Protection Station. Кроме того, компания намерена активно продвигать на российском рынке свои системы постоянного тока: в частности, системы Flexi-3G, предназначенные для операторов связи (традиционных покупателей систем электропитания постоянного тока), и решения EPS, разработанные для корпоративных заказчиков. Коммерческие предприятия всегда ориентировались на системы переменного тока, поэтому предложение им такой альтернативы — интересный ход.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF