NS400 G3 ETegro Fastor Они могут использоваться как в составе NAS, так и в сетях хранения данных (SAN) и поддерживают все основные протоколы доступа к NAS: SMB/CIFS, FTP, Secure FTP, Apple Talk, NFS v3, v4. В случае SAN доступ может осуществляться по любой инфраструктуре, включая iSCSI, FC и Infiniband.

ETegro Fastor NS предоставляют развитые возможности работы с мгновенными снимками, позволяют изменять доступное пространство без остановки системы и сохранять конфигурации массива и настройки системы на дисках (CoD). Они поддерживают широкий набор средств обеспечения надежности систем хранения, включая современные алгоритмы коррекции ошибок оперативной памяти, удаленные средства аппаратного мониторинга, резервированные блоки питания, накопители с горячей заменой и другие. Графический интерфейс управления на базе Web позволяет легко инсталлировать, сопровождать и изменять конфигурацию системы. Поддерживаются массивы RAID уровней 0, 1, 1ЕE, 1+0, 5, 6, 50, 60.

В стандартной комплектации модель ETegro Fastor NS300 G3 имеет размер 3U и вмещает до 16 дисков c горячей заменой. ETegro Fastor NS400 G3 размером 5U масштабируется до 24 дисков с горячей заменой. Система предполагает использование как емких и недорогих дисков SATA, что позволяет достичь максимальной плотности данных, так и высокопроизводительных дисков SAS. Максимальное поддерживаемое на данный момент (в стандартной комплектации) дисковое пространство — 32 Тбайт для системы ETegro Fastor NS300 G3 и 48 Тбайт для системы ETegro Fastor NS400 G3. Дальнейшее расширение доступного дискового пространства осуществляется при помощи дополнительных дисковых корзин.

Поддержка разнородных носителей и широкого спектра ОС обеспечивают необходимую гибкость и высокую степень масштабируемости NAS. В стоимость систем включена трехлетняя гарантия производителя; доступны варианты расширенной гарантийной поддержки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF