Работа с закрытыми ведомствами — одно из самых успешных направлений работы Siemens в нашей стране, а на заводе «Калугаприбор» уже 10 лет действует совместное производство, на котором по лицензии Siemens выпускают УАТС HiCom и HiPath. Продукты компании сертифицированы для использования
в органах государственной власти, в том числе имеющих доступ к гостайне.

Решения Siemens OpenPath предполагают плавный переход к UC на основе инфраструктуры SIP. По заявлению компании, ее продукты отвечают требованиям надежности, масштабируемости, безопасности и открытости. В октябре прошлого года Siemens AG образовала СП с американской инвестиционной компанией Gores Group: вкладом Siemens стала дочерняя компания Siemens Enterprise Communications, а со стороны Gores в холдинг вошли Enterasys и SER Solutions. В результате Siemens EC предлагает теперь широкий спектр продуктов, включая конвергентные системы для передачи голоса, системы UC, сетевые решения, встроенные системы комплексной безопасности, центры обработки вызовов, контакт-центры, системы ВКС и разнообразные услуги.

Один из наиболее популярных продуктов — телефонная станция HiPath 4000. В мире продано уже 15 млн портов этой конвергентной УАТС. Теперь ее можно использовать в качестве платформы для интеграции различных приложений, включая унифицированные коммуникации и контакт-центры, системы DECT (до 48 тыс. телефонов), VoWLAN, FMC, ВКС, голосовые и Web-конференции. Поддерживается большое число различных клиентских устройств. В июне для нее выпущена очередная, пятая, версия ПО. Интеллектуальный центр платформы — сервер, котрый способен обслуживать до 12 тыс. пользователей. Он дополняется «точками доступа» — клиентскими модулями и шлюзами для выхода в ТфОП.

Кроме того, в июне были представлены программная точка доступа SoftGate для обслуживания абонентов по протоколу IP, поддержка DECT over IP и новое приложение OpenScape Xpressions UC. SoftGate50 может использоваться в небольших удаленных офисах, при этом функции приложений (например, ЦОВ) доступны во всей распределенной сети. Siemens утверждает, что разработчикам удалось реализовать лучшие в своем классе функции безопасности и отказоустойчивости, а систему можно приобрести в виде отдельных модулей с необходимой функциональностью, при этом последующая их интеграция осуществляется очень легко.

Решение для интеграции корпоративной сети и мобильной связи HiPath Mobile Client предлагает функциональность единого номера и единый ящик голосовой почты. Оно рассчитано на двухстандартные телефоны GSM/WiFi с переключением между сетями без разрыва соединения. На конференции был представлен опыт применения решений Siemens для построения разветвленных решений связи в проектах, реализованных по заказу предприятий энергетической отрасли, показаны возможности использования систем безопасности в органах государственного управления и примеры внедрения ЦОВ в рамках программы «электронное правительство».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF