Наряду с подразделением промышленных переключателей оно входит в группу Socomec, которая работает в 70 странах мира. По словам Юрия Ромито, отвечающего за маркетинг группы в регионе EMEA, ее торговый оборот составляет 328 млн долларов, причем с 2000 г. этот показатель утроился,
а доход вырос в четыре раза.

На российском рынке Socomec UPS присутствует с 1995 г. Продукцию компании поставляют пять российских дистрибьюторов. Кроме того, ее внедряют, используя прямые закупки, работающие в нашей стране европейские компании. В 2007 г. оборот Socomec UPS в России составил 2,5 млн долларов, в прошлом году — 5 млн долларов, а сейчас ставится задача его увеличения до 8 млн долларов. Продукция компании используется в энергетике, промышленности, на транспорте и в ЦОД таких организаций, как Сбербанк, Центробанк, Газпромбанк, Транскредитбанк, МТС
и «Технодом».

Новая линейка ИБП Socomec Green Power, которая должна прийти на смену ИБП Masterys, включает в себя модели мощностью 10-40, 100-120 и 160-200 кВА. В настоящее время разрабатываются модели мощностью 40-100 кВА. В числе основных достоинств этих ИБП специалисты компании называют компактность (увеличение плотности мощности с 1,5 до 3 кВт/м3), экономичность и простоту. По заявлению Socomec, КПД ИБП серии Green Power с трехуровневым инвертором составляет 96% при активной нагрузке в 100% или 95,8% и 94,5%, если нагрузка равна 50% и 25% соответственно. Между тем у ИБП серии Masterys КПД не превышает 91-92%. Высокий выходной КПД означает существенное сокращение затрат на электроэнергию в процессе эксплуатации.

Эти ИБП специально разработаны для отрасли ИТ и рассчитаны на применение в ЦОД, в телекоммуникационных компаниях, в сетях и корпоративной инфраструктуре ИТ. Входной коэффициент мощности менее 0,99 и коэффициент гармонических искажений (THDI) входного тока ниже 3% позволяют использовать практически всю мощность для питания серверов, интеллектуальная система зарядки батарей (Expert Battery System, EBS) с контролем температуры увеличивает срок их службы до 50%, а система контроля (Battery Health Check, BHC) обес-печивает максимальную емкость. Архитектура ИБП предусматривает резервирование за счет параллельного соединения (1+1), а модульная система дает возможность наращивать количество блоков. Клиентское ПО Socomec Virtual-JNC гарантирует автоматическое корректное завершение работы виртуальных машин VMware и MS Windows Virtual Server R2. Выпуск линейки ИБП Green Power назван одним из самых существенных обновлений в спектре продукции компании.

Еще одна новинка — недорогие однофазные ИБП с двойным преобразованием энергии (online) серии Netys RT мощностью от 1 до 11 кВА, поставки которых начинаются в июне. КПД представленных ИБП составляет 91%. Они рассчитаны на применение в инфраструктуре ИТ среднего и крупного масштаба, включая ЦОД, системы IP-телефонии, видеонаблюдения, управления и контроля. Устройства отличаются высокой плотностью мощности, а малые размеры и разнообразные варианты подключения делают эти ИБП подходящим решением для применения в стойках высокой плотности, например, с модульными серверами. Системы предусматривают встроенные средства удаленного управления, поддерживают TCP/IP и SNMP, могут взаимодействовать с ОС Windows по протоколу HID через порт USB. ИБП Netys RT устанавливаются вертикально или монтируются в стойку 19².

Одновременно Socomec представила новую линейку статических переключателей Statys (32-4800 А) для перевода ответственной нагрузки на резервное питание.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF