Решения для ЦОД (угловые коммутационные панели с защитными шторками DataGate+, претерминированные медные и оптические сборки ModLink, оптические панели высокой плотности) и беспроводные системы для кампусных сетей поставляются с 2004 г., а с прошлого года этот производитель активно развивает инструменты для управления инфраструктурой (Infrastructure Lifetime Management, ILM).

По словам Артура Черешко, директора по продажам Molex PN в Восточной Европе, цель состоит в том, чтобы дать заказчикам решения, обеспечивающие максимальную отдачу от инвестиций в инфраструктуру. Особое внимание уделяется продуктам для эффективного управления сетевой инфраструктурой на физическом уровне с выходом на более высокие уровни модели OSI за счет интеграции с системами управления других вендоров. Задача таких решений — идентификация в сети проблем физического уровня, обеспечение безопасности, управление и документирование сетевой инфраструктуры.

В дополнение к системе управления кабельной инфраструктурой Molex RealTime разработан совершенно новый продукт — Molex Intelligent Infrastructure Manager (MIIM). В настоящее время завершается его тестирование у заказчиков, и в июне-июле начнутся поставки. MIIM включает в себя монитор (MIIM Scanner), соединяемые с ним коммутационные панели, специальные розеточные терминаторы и ПО. В отличие от Molex RealTime, здесь не используются контактные полоски на коммутационных панелях и коммутационные шнуры с дополнительным проводником. Для контроля подключения к порту применяются специальные терминаторы в розеточной части, а монитор определяет подсоединение шнура путем замера сопротивления между контактами RJ45, причем он способен проследить весь канал, вплоть до клиентской системы, и даже установить факт включения этой системы (по сопротивлению сетевой платы).

К одному монитору можно подключить 48 коммутационных панелей. В отличие от Molex RealTime, контролирующей до 128 каналов, MIIM позволяет отслеживать до 576 каналов. Система стала проще по своему составу, для ее использования не требуется специальных коммутационных шнуров (за исключением волоконно-оптических). Рассчитанная на СКС Категории 6, MIIM поддерживает экспорт данных проектирования, строит схему сетевых соединений в реальном времени, реализует функцию управления работами (с подсветкой коммутируемых портов), осуществляет поиск/инвентаризацию элементов сети с получением IP- и MAC-адресов (Quick Auto Discovery), ведет журнал событий.

Уже не один год компания продвигает систему пневматической прокладки волоконно-оптического кабеля LaserStream на основе технологии Pirelli. Недавно в одном из коттеджных поселков Подмосковья осуществлено первое ее внедрение. Микрокабель специальной конструкции вдувается на расстояние до 1 км (длина канала — до 7 км). Дарюш Заенц , глава московского представительства Molex PN, отметил, что на протяжении 10 лет ежегодный рост бизнеса компании в России составлял 25-27%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF