В начале апреля компании General Electric Consumer & Industrial и ее мастер-дистрибьютор «Абитех» провели ежегодную конференцию бизнес-партнеров. На этот раз она прошла под лозунгом «Интегрирование современных технологических процессов с решениями GE Digital Energy — базовый фактор надежного развития отраслей экономики». Ее участники обсудили инновации и перспективные технологические решения GE Digital Energy для построения отказоустойчивых систем, применение систем GE Digital Energy в промышленности и лечебных учреждениях, использование автономных генераторных установок для повышения надежности комплексных систем бесперебойного питания, разработки в области статических устройств электропитания и развитие сервисной поддержки, которую «Абитех», поставляющая оборудование GE через партнеров, считает важнейшим фактором повышения лояльности пользователей.

В результате завершенной в начале прошлого года реструктуризации, нацеленной на повышение эффективности бизнеса, в подразделение GE Enterprise Solutions включены направления Sensing & Inspection Technologies, Security, GE Fanuc Intelligent Platforms и GE Digital Energy. Как отметил Кас Розенберг, менеджер по продажам GE Enterprise Solutions Digital Energy в регионе EMEA, в прошлом году бизнес компании складывался очень удачно. В предыдущие два года были приняты правильные решения, вовремя проведена реструктуризация, существенно обновились линейки продуктов, поэтому у компании есть хороший задел. В области ИБП основные продажи (около 70%) приходятся на трехфазное оборудование, однако GE продолжает финансирование разработок однофазных ИБП с целью их продвижения на вертикальные рынки. Помимо этого, разрабатываются альтернативные источники энергии — ИБП, использующие маховики и топливные элементы. Однако в GE Digital Energy признают, что решения, способного заменить традиционные батареи, сопоставимого с ними по цене, надежности и удобству, пока не нашлось.

В конце марта GE Digital Energy представила новый трехфазный ИБП мощностью 750 кВА — SG Series Digital UPS для ЦОД. В нем используются природосберегающие технологии, а КПД при половинной нагрузке составляет более 94%. Применение в ЦОД энергоэффективных ИБП способствует снижению потребления электроэнергии, при этом мощность и надежность источников бесперебойного питания остается на высоком уровне. По данным производителя, по сравнению с конкурирующими системами в типовом ЦОД 10 устройств ИБП GE на 750 кВА при половинной нагрузке потребляют электроэнергии на 60-100 кВт меньше, а расход энергии на охлаждение сокращается на 30-50 кВт. Линейки, включающие в себя ИБП мощностью до 300 кВА, будут дополнены моделями на 400 и 600 кВА.

Как отмечают сотрудники «Абитех», доля продаж оборудования для ЦОД растет: сейчас в этот сегмент поставляется примерно 20% ИБП, причем все больше заказчиков обращают внимание на возможности энергосбережения. Кроме того, продукция GE находит спрос в телекоммуникационной и транспортной отраслях, а также в госсекторе. GE Digital Energy ориентируется на «тяжелые» решения высокого класса. Такое оборудование рассчитано на 10-15 лет службы, поэтому оно долго не устаревает, как морально, так и физически, обеспечено хорошим сервисом, удовлетворяет требования к надежности и энергосбережению. «Абитех» осуществляет в России обучение партнеров, реализует весь спектр услуг и занимается сопровождением поставляемых решений. В компании есть центр технической экспертизы и сервисный технический центр, причем сервисом обеспечивается все поставляемое в Россию оборудование. В прошлом году продажи «Абитех» выросли на 30%. В первом квартале текущего года удалось сохранить объем продаж в рублях — разница валютных курсов компенсировала сокращение продаж.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF