Allied Telesys AT-9000/28 Он оснащен 24 гигабитными портами 10/10/1000 и четырьмя комбинированными портами 100/1000T SFP. Устройство призвано стать экологичной и производительной заменой коммутатору AT-9000/24: в расчете на пятилетний период эксплуатации в типовом режиме экономия электроэнергии составляет 334 кВт×ч, т.е. он потребляет на 30% электроэнергии меньше, чем его предшественник.

Сократить количество элементов и таким образом снизить энергопотребление удалось за счет компактной интегрированной конструкции и применения современных кремниевых технологий высокой плотности. При подключении кабеля Ethernet устройство автоматически определяет его длину и при использовании коротких кабелей потребляет меньше электроэнергии. Коммутатор AT-9000/28 имеет встроенный блок питания с высоким КПД — 83%, что позволяет сократить выделение тепла и повысить эффективность устройства. Модель оснащена переключателем ECO, при нажатии на эту кнопку коммутатор переходит в энергосберегающий режим, отключает светодиоды и другие второстепенные функции.

В AT-9000/28 используется единственный небольшой вентилятор для охлаждения основного набора микросхем, работающий практически бесшумно, что позволяет рекомендовать это устройство для образовательных учреждений или предприятий розничной торговли.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF