Fluke Networks SimpliFiber Pro С его помощью можно измерить затухание на двух длинах волн и сохранить в одном отчете все данные, в результате чего повышается производительность, а время тестирования сокращается вдвое.

Подключив удаленный идентификатор FindFiber Remote ID к порту, расположенному на коммутационной панели, специалисты смогут определить местоположение другого конца кабеля для обес-печения правильного подключения и полярности волокна. Благодаря функции FindFiber один монтажник может осуществить тестирование волокна с двух сторон кабеля — эту работу обычно выполняют несколько человек, которым приходится согласовывать свои действия по переговорному устройству.

Новая функция CheckActive помогает быстро определить активность порта или волокна, которые необходимо протестировать. В случае выявления активного волокна измеритель мощности подаст звуковой сигнал, и на экране появится пиктограмма. По сравнению с запуском полноценного теста для измерения мощности оптического сигнала, процесс работы существенно ускоряется.

SimpliFiber Pro идет на смену существующей линейки SimpliFiber и включает в себя четыре решения: измеритель мощности, который откалиброван для измерения сигналов, передаваемых на шести длинах волн (850, 1300, 1310, 1490, 1550 и 1625 нм), многомодовый источник, одномодовый источник и удаленный идентификатор FindFiber Remote ID. Каждое решение доступно как в составе комплекта (куда при необходимости включается видео- или оптический микроскоп для инспектирования разъемов на кабелях и на пассивном и активном оборудовании, а кроме того, набор для чистки волокна), так и в виде отдельной опции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF