Dr.Web для Windows 5.0 Оптимизация технологий позволила значительно ускорить процесс сканирования. Благодаря возросшему быстродействию антивирусного ядра, сканер Dr.Web на 30% быстрее предыдущей версии проверяет оперативную память, загрузочные секторы, содержимое жестких дисков и сменных носителей.

При помощи новой технологии универсальной распаковки Fly-Code продукт детектирует вирусы, скрытые неизвестными упаковщиками, основываясь на специальных записях в вирусной базе и эвристических предположениях поискового модуля о вредоносном объекте, возможно, содержащемся в упакованном архиве. Dr.Web способен полностью проверять архивы любого уровня вложенности. Кроме того, в версию 5.0 добавлена поддержка десятков новых упаковщиков и внесен ряд улучшений для работы со сжатыми файлами, в том числе файлами, упакованными многократно и даже разными упаковщиками.

Противостоять неизвестным угрозам помогает технология несигнатурного поиска Origins Tracing, получившая в новой версии свое дальнейшее развитие. Origins Tracing дополняет традиционный сигнатурный поиск и эвристический анализатор Dr.Web и значительно повышает уровень детектирования ранее неизвестных вредоносных программ. Dr.Web способен не только детектировать, но и эффективно нейтрализовать вирусы, использующие руткит-технологии. Принципиально новая версия драйвера Dr.Web Shield позволяет бороться даже с руткит-технологиями следующего поколения.

Одно из ключевых новшеств — полноценный HTTP-монитор SpIDer Gate для проверки всего входящего и исходящего трафика HTTP. SpIDer Gate совместим со всеми известными браузерами, и его работа практически не сказывается на производительности ПК, скорости работы в Internet и количестве передаваемых данных. Фильтрации подвергаются все данные, поступающие из Internet: файлы, апплеты, сценарии — и на компьютер попадает только проверенный контент.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF