Aten KN4132 Например, один KN4132 позволяет администрировать до 32 серверов различных платформ. При каскадном подключении — до 32 совместимых KVM-переключателей при двухуровневой схеме подключения — можно управлять 512 серверами.

Наличие двух сетевых адаптеров позволяет сконфигурировать переключатель для работы с резервной локальной сетью или двумя IP-адресами. Если основной сетевой адаптер вышел из строя, то другой автоматически и мгновенно становится активен. При работе с двумя IP-адресами каждый адаптер сопоставляется с соответствующим IP-адресом, поэтому пользователи могут войти в систему по IP-адресу, предназначенному для доступа к устройствам KN2132/KN4116/KN4132.

Удаленный рабочий стол отображается в полноэкранном режиме или в отдельном окне. В диалоговом режиме размер экрана можно изменять. Если на удаленном устройстве размер окна меньше, чем на локальном, то при установке масштаба 1:1 элементы экрана восстановят свои первоначальные размеры. В полноэкранном режиме размеры экранов рабочего стола удаленного устройства и монитора пользователя одинаковы.

Для лучшего качества отображения видеосигнала предусмотрено увеличение числа кадров в секунду, а кроме того, KN2132/KN4116/KN4132 предлагают разрешение до 1600х1200 при 60 Гц и глубину цвета в 24 бита для точного воспроизведения при удаленном сеансе. Настройки качества видео и допустимого искажения сигнала позволяют регулировать размер потока видеоданных и тем самым оптимизировать пропускную способность. Благодаря технологии DynaSync при использовании мыши с интерфейсом USB движение курсора на локальном устройстве соответствует его перемещению на удаленном устройстве.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF