Fujitsu Siemens Computers PRIMERGY NAS Blade NX650 Благодаря полной поддержке интерфейса iSCSI (опционально) NX650 может выполнять функции централизованной системы хранения данных для серверов приложений, а использование сетевых контроллеров серверных модулей и встроенная поддержка загрузки iSCSI позволяют ему выступать в качестве централизованной системы хранения данных как для виртуальных, так и для физических серверов на индивидуальных серверных модулях.

Сервер работает под управлением специализированной ОС Microsoft Windows Storage Server 2003 R2, которая обеспечивает простое и быстрое развертывание, упрощенное управление через консоль на базе интерфейса Web, а также быстрое восстановление данных и создание резервных копий в фоновом режиме. Кроме того, в комплект поставки включена пробная версия ПО BrightStor ARCserver, предназначенного для резервного копирования и всесторонней защиты критически важных для бизнеса данных.

В конфигурации начального уровня система состоит из двух отдельных модулей — модульного сервера NX650 Server на базе шасси PRIMERGY BX620 S4 и модульной системы хранения данных NX650 Storage. В модульном сервере установлен один четырехъядерный процессор Intel Xeon E5405 с тактовой частотой 2 ГГц, системная память 4 ГБайт, два 2,5-дюймовых жестких диска SAS «горячего» подключения емкостью 36 ГБайт, работающих в режиме зеркалирования, шесть встроенных сетевых портов Gigabit Ethernet (GbE) и один контроллер SAS/RAID с кэш-памятью 512 МБайт и поддержкой функции iBBU (интеллектуальное резервное питание от батарей). В качестве собственной ОС используется Windows Storage Server 2003 R2.

Вычислительная система может быть расширена за счет установки дополнительного процессора и трех модулей системной памяти по 4 ГБайт. Система хранения данных NX650 Storage поставляется с тремя 2,5-дюймовыми жесткими дисками SAS горячего подключения емкостью 146 ГБайт, сконфигурированными по умолчанию в массив RAID 5. Возможность расширения до пяти жестких дисков позволяет получить общую емкость 730 ГБайт. Для дальнейшего расширения можно добавить второй модуль NX650 Storage и тем самым удвоить дисковую емкость системы хранения данных, доведя ее до 1,4 ТБайт.

Цена — от 155900 руб. за предварительно сконфигурированную систему из двух модулей PRIMERGY NX650.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF