NETKO+ ST332B ADSL2 Он позволяет не только проверить физические параметры, но и оценить пригодность линии для предоставления услуг xDSL. Знать все характеристики и спецификации не обязательно: тестер ST332B самостоятельно определит качество предоставляемой услуги и выявит проблемные участки.

Благодаря простоте использования с тестированием справится даже неподготовленный человек. Кроме того, при помощи встроенного модема можно позвонить и проверить связь между пользователем и провайдером путем эмуляции компьютера с модемом. В приборе имеется ЖК-экран для отображения меню действий. Полученные данные можно загрузить через порт RS 232 на компьютер для дальнейшего хранения и управления.

Тест DMM позволяет измерить характеристики канала: напряжение постоянного и переменного тока, емкость, сопротивление, сопротивление изоляции и другие. Посредством теста напряжения постоянного тока выявляется наличие сигнала. Так, если напряжение низкое или равно 0, то можно заключить, что канал нельзя использовать: он имеет плохую изоляцию, короткое замыкание или разрыв. В данном тесте диапазон измерений простирается от -400 от +400 В; если значения выходят за эти границы, оборудование рассматривается как неисправное. Тест напряжения переменного тока предназначен для защиты наладчика; диапазон измерений составляет от 0 до +290 В; в случае иных значений оборудование также считается неисправным.

Тест на сопротивление позволяет определить длину кабеля. И наоборот, при известной длине кабеля тест показывает, является ли соединение кабеля достаточно хорошим. Тест на сопротивление изоляции помогает выявить состояние изоляции канала. Если сопротивление изоляции очень низкое, значит, изоляция плохая, из чего следует, что передача может быть низкого качества, если не будет произведен ремонт линии. По итогам теста на уровень емкости определяется длина каналов.

Размер тестера 180х93х48 м, вес менее 500 г.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF