По сравнению с прошлым годом объемы продаж в целом возрасли примерно на 5%, а у некоторых дистрибюторов Allied Telesys этот показатель достиг 10%. Оборот российского офиса составляет 40-45% от продаж в Восточной Европе и занимает четвертое-пятое место в Европе. Общемировой оборот компании превышает 500 млн долларов.

В российском представительстве работает 9 человек, и никаких антикризисных мер, в частности, сокращения персонала, по словам главы представительства Юрия Бельского, не планируется. Если до сих пор поддержка клиентов осуществлялась силами сотрудников офиса, то в будущем году будет аккредитован сервис-партнер из числа сотрудничающих с Allied Telesis интеграторов, который обеспечит техническую поддержку оборудования, установленного у заказчиков. Кроме того, в 2008 г. впервые опубликован каталог оборудования на русском языке. Благодаря появлению новой техники (коммутатор SwitchBlade x908 и коммутаторы серии 8000GS), а также совершенствованию существующих продуктов (коммутаторы второго уровня 8000S и серии WebSmart), реализовано несколько десятков масштабных проектов в различных регионах России.

В 2008 г. Allied Telesis тесно взаимодействовала с региональными операторами связи и Internet-провайдерами, поэтому более половины коммутаторов SwitchBlade x908, проданных в течение года, были поставлены именно в данный сегмент. Объем продаж предприятиям государственного сектора и силовым ведомствам, учебным и научно-исследовательским институтам также вырос. В частности, Московский Авиационный институт принял решение построить всю свою магистральную сеть на базе коммутаторов серии х908.

В 2008 г. было выпущено несколько новых продуктов уровня доступа, агрегирующего уровня и уровня ядра. Новинки появились и в семействе беспроводного оборудования, они обес-печивают возможность создания распределенных беспроводных сетей WiFi. Для коммутаторов третьего уровня AlliedWare Plus разработана и представлена на рынке новая модульная операционная система, более надежная, гибкая и простая в настройке. Кроме того, выпущен коммутатор второго уровня 8000GS с гигабитными портами и возможностью организации стека, а также новые шлюзы, оптические модули и новая линейка коммутаторов ECO.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF