Возможности центра позволяют проводить не только теоретические, но и практические занятия: центр оснащен самым современным сетевым оборудованием, стоимость которого, по словам его руководителя Андрея Нариманова, превышает 300 тыс. долларов. В настоящее время слушателям доступны следующие виды курсов: авторизованные курсы компании Cisco Systems (28 курсов); авторизованные курсы S-Terra по ГОСТ-шифрованию и два авторских курса, разработанных инструкторами центра («Создание отказоустойчивой инфраструктуры на основе VМware Infrasructure 3» и «Устранение неисправностей в расчетно-кассовых центрах Банка России»).

Обучение организуется в любой из трех доступных форм — очная, выездная и дистанционная с самостоятельным изучением и предоставлением удаленного доступа к оборудованию лаборатории. Стоимость одного дня очного обучения составляет около 200 долларов. Занятия могут быть организованы и на площадке заказчика, в таком случае обеспечивается подключение к лабораторной сети для практической конфигурации оборудования. Наконец, при дистанционном обучении слушатель получает материалы лабораторных работ и удаленный доступ к устройствам для их самостоятельной конфигурации, а инструктор проверяет его работу и в случае необходимости высылает замечания по электронной почте. Тестирование контролирует английский партнер — VUE (одна из двух компаний, осуществляющих прием сертификационных тестов всех производителей телекоммуникационного оборудования, чьи продукты продаются в России).

Сейчас в центре работают три штатных инструктора, имеющие 10-летний опыт практической работы по обучению крупных корпоративных заказчиков и получившие статусы CCIE, CCSI, CCNP и CCSP. Первые слушатели появились в мае, в июне закуплено оборудование для обучения, а в сентябре получены все необходимые лицензии. К настоящему времени обучено уже около 80 специалистов. Центр располагает двумя классами общей вместимостью около 30 мест. При необходимости он может быть расширен за счет имеющихся помещений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF