В настоящее время здесь работают 35 человек и функционируют пять исследовательских лабораторий: сетевой безопасности, расследования инцидентов и противодействия мошенничеству, безопасности электронных коммуникаций, защиты информации от утечки по техническим каналам, дистанционного обучения и повышения осведомленности в области информационной безопасности.

На протяжении шести лет Учебный центр позиционировался как центр повышения квалификации профессионалов в области информационной безопасности. Между тем, усложнение средств защиты информации и используемых технологий не приводит к снижению количества нарушений политики безопасности собственными сотрудниками — согласно статистике, они составляют 60-80% от общего числа инцидентов. Поэтому четыре года назад круг обучаемых был расширен, а клиентам предложены кратко-срочные программы повышения осведомленности пользователей информационных систем в вопросах безопасности.

Учебные классы оснащены широким спектром средств защиты отечественных и зарубежных производителей, а реконфигурируемые стенды позволяют моделировать корпоративные сети и отрабатывать нештатные ситуации в условиях, максимально приближенных к реальным. Большая часть всех курсов (а их более 70) авторские, они составлены сотрудниками Учебного центра «Информзащита». Кроме того, предлагаются программы авторизованных курсов, подготовленные самими производителями средств защиты: компаниями IBM (по продуктам ISS), Clearswift, Microsoft (специализация Security), Assuria, Aladdin, «Лаборатория Касперского».

За 10 лет в Центре прошли подготовку и повысили свою квалификацию около 20 тыс. специалистов в области информационной безопасности из 3 тыс. государственных и коммерческих структур 19 государств. В 2007 г. его оборот составил 67 млн рублей, увеличившись по сравнению с 2006 г. более чем на 60%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF