Thecus Technology NAS-сервер N8800 Устройства выполнены в разных форм-факторах: настольном исполнении и для монтажа в стойку 19² (данная модель имеет высоту 2U).

Сетевые накопители построены на базе процессора Intel Celeron и снабжены оперативной памятью DDR2 емкостью 1 Гбайт для достижения максимальной производительности, обеспечения быстрого отклика системы и обслуживания большого количества одновременных подключений. Наличие семи (для N7700) и восьми (для N8800) отсеков для жестких дисков позволяет существенно повысить общую емкость системы. Если емкость для хранения данных потребуется увеличить, то можно объединить до пяти дополнительных аналогичных устройств и управлять ими с помощью мастер-системы.

В хранилищах используются инициаторы iSCSI, при помощи которых можно централизованно управлять системой хранения данных в сети. N7700 и N8800 поставляются с системой управления данными и поддерживают несколько режимов RAID (RAID 0, 1, 5, 6, 10, и JBOD), горячее резервирование, горячую замену и автоматическое восстановление данных. Для обеспечения балансировки нагрузки и отказоустойчивости устройства снабжаются двумя гигабитными портами Ethernet.

Сетевые хранилища полностью совместимы с наиболее распространенными операционными системами — Windows, Mac OS и Linux. Пользователи получают доступ к данным через общие протоколы, в числе которых — SMB/CIFS, HTTP/HTTPS, FTP, NFS v3 и AFP. Файловые системы ext2 и ZFS улучшают совместимость с существующими сетями. N7700 и N8800 поддерживают функции монтирования образов ISO и способны работать с серверами Web и MySQL, а также с серверами видеонаблюдения (при подключении IP-камеры). Функциональность устройства может быть расширена путем установки внешних программных модулей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF