NSGate-3231 Устройство позволяет осуществлять обмен трафиком между сетями GSM через сеть VoIP при междугородних или международных звонках.

Кроме основных интерфейсов (канал GSM и порт Ethernet), имеется порт FXS для подключения телефонного аппарата (или линии CO мини-АТС) и порт ТфОП для соединения с местной телефонной сетью. Таким образом, NSGate-3231 объединяет в одном устройстве функции обычного шлюза GSM и шлюза VoIP с поддержкой протоколов Н.323 или SIP.

Шлюз поддерживает аудиокодеки G.711, G.723.1 и G.729 с регулируемой длиной пакетов RTP, адаптивное эхоподавление, совместимое со стандартом G.165/G.168, алгоритмы определения активности в линии VAD и генерации комфортного шума CNG, передачу сигналов DTMF различными способами (INFO/RFC2833/Inband), а также широкий набор других стандартных и дополнительных функций. Настройка коэффициентов усиления звука для каналов VoIP, GSM и передаваемых сигналов DTMF осуществляется независимо.

Для доступа к сетям GSM NSGate-3231 оснащен модулем Wavecom и поддерживает все стандартные функции шлюза GSM (настройка параметров сети, управление приемом и отправкой сообщений SMS и т.п.). При настройке параметров сети GSM возможны выбор частотного диапазона (900/1800 МГц или 850/1900 МГц), ограничение времени разговора (Talk Time Limit), выбор режима «поднятие трубки» в канале GSM, при котором трубка поднимается либо при поступлении вызова, либо после ответа удаленной стороны. Устройство поддерживает услуги АОН (CLIP) и Анти-АОН (CLIR).

Настройка осуществляется через интерфейс Web или Telnet. Для пред-отвращения несанкционированного доступа предусмотрена как стандартная парольная защита конфигурации устройства, так и возможность смены номеров портов TCP для протоколов HTTP и Telnet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF