У Schneider Electric более сотни официальных дистрибьюторов в России, кроме того, компания напрямую работает с 24 системными интеграторами. Имея
в России около 40 офисов, в 2008 г. она открыла новый логистический центр в Екатеринбурге. Более 200 заводов, включая два российских предприятия в Медногорске и С.-Петербурге, производят обширный спектр продукции: электромонтажные системы, системы для «умного дома», кабеленесущие системы, электрооборудование. Несмотря на кризис, в следующем году на территории России планируется ввести в строй новые предприятия. А в перспективе Schneider Electric планирует довести свой оборот на российском рынке до 500 млн евро.

В результате многочисленных приобретений разных производителей Schneider Electric стала обладателем более 200 брендов, при этом в числе ключевых — Merlin Gerin, APC, Square D. В течение следующего года планируется постепенно осуществить «миграцию» на один бренд, сохранив наиболее известные торговые марки, а акцент будет делаться на продаже решений. Приобретать широкий спектр оборудования у одного поставщика всегда удобно.

По словам Родиона Макарищева, менеджера по продукции Schneider Electric, даже при использовании дорогого высококачественного оборудования его стоимость не превышает 3% от стоимости здания, но при этом значительно снижаются риски возможных потерь. Для защиты электропитания Schneider Electric выпускает выключатели Masterpact пяти модификаций (до 1600A), блоки управления и контроля (тока, мощности и гармоник) и вводно-распределительные устройства Prisma Plus с возможностью подбора компонентов.

Немногим более года назад выпущена кабеленесущая система OptiLine 45, обеспечивающая подвод слаботочных и электрических кабелей в любую точку офиса. В ней не используются суппорты, рамки-розетки (45x45 мм) защелкиваются прямо в короб без каких-либо выступов, а при необходимости их можно стыковать в блок с помощью специальной шины. Кроме коробов из ПВХ, предлагаются и более дорогие алюминиевые. Для «открытых офисов» разработаны распорные и свободно стоящие сервисные стойки, которые считаются лучшим решением при прокладке кабельных систем и электрики за фальшпотолком и в случае удаленности рабочих мест от стен. Стойки можно свободно перемещать в радиусе 1,5 м от точки подключения. Как и другие производители подобных систем, Schneider Electric предлагает напольные лючки с нагрузкой до 300 кг и мини-колонны (16 вариантов). Для мебели предусматриваются самовыдвижные розеточные блоки, а новая линейка электроустановочных изделий Altir (45x45 мм) включает в себя более 100 различных механизмов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF