Adder AVX1016 В отличие от предыдущих моделей, количество пользователей сокращено c четырех до двух (один локальный, а второй — удаленный на расстояние до 300 м или IP-пользователь). Устройство позволяет управлять 16 компьютерами, для подключения которых применяются переходники CATx-PS2 и CATx-USB. Оборудование доступно как с функцией управления серверами и компьютерами по IP, так и без нее.

IP-пользователь может управлять переключателем при помощи Real VNC или стандартных браузеров, а также выполнять модернизацию и обновление контролируемых устройств по IP. Консоль локального пользователя (клавиатура, видео и мышь) подсоединяется через порты USB. Удаленный пользователь подключается к KVM по витой паре при помощи удлинителей Adder X100 и X200, при этом оператор может находиться на расстоянии до 300 м от переключателя. Количество управляемых компьютеров AVX1016 увеличивается посредством функции каскадирования, причем KVM соединяются между собой по витой паре.

При передаче по IP разрешение видео достигает 1600х1200, по витой паре — 1920х1200. Схема видео имеет устройство компенсации потерь видеосигнала, вызванных его прохождением по витой паре, а схема восстановления сигнала Sample and Hold позволяет добиться точной балансировки цвета. Поддержка DDC означает, что характеристики видеоданных, отправляемых компьютером, всегда совпадают с характеристиками видеосигнала, который появится на экране монитора.

Наличие многофункционального последовательного порта обеспечивает быструю модернизацию, синхронизацию двух и более устройств для работы с несколькими приложениями и подключение оборудования удаленного управления питанием. Благодаря функции поддержки OSD можно вызвать экранное меню для задания имен и паролей пользователей, имен управляемых компьютеров, параметров режима безопасности и т.п.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF