Конкурс проходил на двух уровнях: международном и восточноевропейском. В 41 номинации было предложено более 2000 решений. В жюри вошли ведущие специалисты различных подразделений Microsoft и отраслевые эксперты из нескольких стран мира.

Всего у Microsoft более 10 тыс. компаний-партнеров, среди них 760 сертифицированных, из которых, в свою очередь, 391 «золотых». Российские компании названы лучшими в шести номинациях. Компания CDC одержала двойную победу: она стала не только единственным российским лауреатом международного конкурса, но и получила приз в восточноевропейском конкурсе в номинации «Решения для мобильных устройств» (Mobility Solutions Partner of the Year) за комплексный продукт OPTIMUM для ведения продаж и координации деятельности торговых представителей. Награды получили еще пять компаний: EastWind из Екатеринбурга, «Монолит-Инфо» из Санкт-Петербурга, Competentum из подмосковного Долгопрудного и московские Aplana Software и MONT Distribution.

EastWind награждена в номинации «Инвестиции в общество» (Citizenship Partner of the Year) за программу поддержки студентов и молодых специалистов по программированию. Aplana Software в номинации «Разработка программных решений» стала «Партнером года» по специализации «Разработка смарт-клиентов» (Custom Development Solutions, Smart Client Development Partner of the Year) за решение для создания электронного магазина музыки на базе Windows Media Player 11.

«Монолит-Инфо» признана победителем в номинации «Решения по управлению бизнес-данными» и названа «Партнером года» по специализации «Аналитические системы» (Data Management Solutions, Database Management Partner of the Year) за ERP — решение Monolit SQL 4 SCALE. MONT Distribution получила приз в номинации «Дистрибьютор года» (Distribution Partner of the Year) за высокие темпы роста канала дистрибуции.

Competentum выбрана «Партнером года» в номинации «Решения для повышения эффективности работы с информацией» по специализации «Порталы и решения для совместной работы» (Information Worker Solutions, Portals and Collaboration Partner of the Year) за решение ShareKnowledge, предоставляющее возможность хранить различные материалы, вести обучение, учитывать его результаты, а также проводить аттестацию сотрудников.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF