NIKOMAX Telco Шнуры выпускаются как Категории 3 для автоматизированных телефонных станций, маршрутизаторов DSL и ISDN, так и Категории 5 — для коммутаторов и маршрутизаторов Ethernet, поддерживающих скорость до 100 Мбит/с.

Шнуры доступны в различных модификациях — с разъемами амфенол FEMALE и MALE и для разных вариантов ввода кабеля в разъем — под углами 900 и 1800. Нужное изделие выбирается в зависимости от типа оборудования. Разъемы устанавливаются на шнур либо с двух сторон, либо с одной; в последнем случае кабель может быть терминирован на коммутационную панель или в кросс. Все кабели имеют стандартную расцветку жил согласно стандарту TIA 568B, что обеспечивает удобство работы.

В производстве шнуров используется кабель израильского завода TELDOR Категорий 3 и 5. Шнуры изготавливаются из разъемов с терминированием жил кабеля механическим способом. Такой способ значительно повышает надежность разъема в процессе эксплуатации, так как жила в контакте жестко закреплена и вероятность ее отделения от контакта минимальна в отличие от пайки, которая нередко откалывается при физическом воздействии. Для дополнительного увеличения надежности механических соединений, место соединения кабеля и разъема снабжается дополнительной защитой из термоусаживаемой трубки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF