Aten CN8000 Для соединения c устройством CN8000 в адресной строке браузера Internet достаточно указать IP-адрес устройства. Графический интерфейс Windows и клиентские приложения Java предоставляют доступ без браузера.

Системные администраторы могут управлять множеством устройств и даже решать проблемы на уровне BIOS. Поддержка функции Virtual Media в CN8000 позволяет удаленно, через порт USB, передавать данные на любой сервер, загружать файлы, устанавливать программы, проводить диагностическое тестирование и обновлять операционную систему.

CN8000 имеет интерфейсы PS/2 и USB и порт для модема с поддержкой соединения по внешнему каналу (Out Of Band Configuration, OOBC) для альтернативного подключения при сбое сетевого соединения. Устройство совместимо с широким спектром протоколов связи, таких как TCP/IP, HTTP, HTTPS, UDP, DHCP, SSL, ARP, DNS, ICMP, CHAP, PPP, 10BaseT, 100BaseT. Кроме того, имеется порт для подключения устройств удаленного управления питанием, поддерживается высокое качество видеоразрешения (до 1600х1200 при 60 Гц) и 24-разрядный канал для полноценного отображения цветовой гаммы при высокоскоростном удаленном соединении.

Современная система безопасности включает защиту паролем и передовые технологии кодирования, в частности, 128-разрядный SSL. В дополнение к собственной системе безопасности CN8000 позволяет настраивать политику аутентификации и авторизации
с помощью внешних ресурсов, таких как RADIUS, LDAP, LDAPS и MS Active Directory.

Администраторы могут воспользоваться возможностью ведения журнала событий и записью их в базу данных, с тем чтобы при необходимости восстановить картину событий по дате и по смыслу с помощью поиска по специальным словам и сочетаниям.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF