ПО версии 2009 (или, в прежней классификации, 8.0) объединило в себе преимущества нового антивирусного ядра, обеспечивающего радикальное увеличение скорости сканирования объектов, и передовой технологии контроля за активностью приложений HIPS, которая позволяет блокировать только что появившиеся разновидности вредоносных программ до их изучения аналитиками и внесения в антивирусные базы.

Персональные продукты серии 7.0, вышедшие летом прошлого года, применяются десятками миллионов пользователей во всем мире, и теперь им на смену пришли «Антивирус Касперского 2009» и Kaspersky Internet Security 2009 (KIS). В KIS 2009 реализован принципиально новый подход, в соответствии с которым защищаемый компьютер подвергается глобальному мониторингу вредоносной активности с целью полного предотвращения воздействия на него информационных угроз. Реализованный в KIS модуль фильтрации активности приложений использует технологию Host-based Intrision Prevention System (HIPS) с блоком проактивной защиты и встроенным сетевым экраном для предупреждения как существующих, так и пока неизвестных угроз. Наличие списка гарантированно безвредных («белых») приложений значительно уменьшает количество обращений программы к пользователю.

В KIS 2009 основной акцент делается на предотвращение инфицирования системы, что является намного более эффективным способом защиты, чем исправление последствий заражения. Исправление может оказаться бесполезным, если, например, код доступа к банковскому счету уже похищен с помощью шпионской программы. На компьютере создается безопасная среда, в рамках которой обеспечивается постоянный контроль над всеми приложениями, исполняемыми в системе, и всеми потенциальными источниками угроз, включая незащищенные соединения Wi-Fi, зараженные страницы Web, а также трафик, передающийся по протоколам ICQ и MSN.

Значительно расширен и усовершенствован набор инструментов для защиты конфиденциальных данных. Например, продукты нового поколения автоматически запрещают случайный доступ к известным фишинговым сайтам и блокируют клавиатурные программы-шпионы, нацеленные на похищение ценных паролей и кодов.

Рекомендованные розничные цены на персональные продукты не изменились: годовая лицензия для Антивируса Касперского стоит 980 руб., для Kaspersky Internet Security — 1600 руб. В новый прайс-лист включена лицензия KIS на 5 компьютеров, предназначенная для предприятий малого бизнеса, ее цена составляет 3900 рублей. Продление лицензии осуществляется со скидкой 40%, а пользователи действующих лицензий на версию 7.0 переходят на версию 2009 бесплатно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF